Автор Dania Happy
Если у вас в планах пикник и вы не знаете, что приготовить, этот рецепт придёт к вам на помощь. Вам понадобится всего 15 минут времени на его приготовление и на него не нужно сумасшедших затрат, он очень бюджетный.
Тесто дрожжевое — 200 г
Помидоры черри — 2 шт
Шпинат — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 8 шт
Оливки черные — 6 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Семечки — 1 ст. л.
Сыр голландский — 6 ломт.
Соль (каменная) — 0,25 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
2. Для фокаччa годятся практически любые овощи. Оливки, томат и сухие травы - это классика жанра.
[640x423]
3. От теста отщипнуть небольшие кусочки (y меня 8 штук), сформировать жгутики и выложить на противень.
[640x423]
4. Придавить тесто пальцами, сформировав удлинённые лепёшки.
[640x423]
5. Каждую лепёшку надрезать несколько раз в середине по всей длине. На каждую лепёшку уложить по желанию : оливки чёрные, оливки зелёные, кружочки нарезанных помидоров черри, нарезанный шпинат. Очень хорошо смазать растительным маслом. Лепёшки должны быть в масле.
[640x423]
6. Сбрызнуть все лепёшки соевым соусом Киккоман, посыпать тимьяном. На лепёшки со шпинатом уложить кусочки сыра, а лепёшки с черри посыпать семечками. Посыпать каменной солью.
[640x423]
7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 6-8 минут.
[640x423]
8.
[640x456]
9.
[640x423]
10.
[500x330]
11.
[500x330]