• Авторизация


Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов от шеф-повара PlazaSpa 05-05-2016 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MelissaBer Оригинальное сообщение

Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов от шеф-повара PlazaSpa

Весна – прекрасное время для перемен. Почему бы не пересмотреть свой рацион? К примеру, в обед замените калорийные блюда легкими весенними, но чрезвычайно питательными салатами. Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotel (Кисловодск), создал уникальное меню, которое состоит из блюд 14-ти национальных кухонь мира. Секрет автора заключается в том, что он заменил даже самые калорийные ингредиенты диетическими альтернативами. Так получилось вкусное, сбалансированное и, конечно, полезное меню. Сегодня Алексей Камбулатов делится рецептами трех салатов, которые вам обязательно понравятся.
[показать]

1. Салат с брынзой и авокадо
Салаты с авокадо поражают разнообразием: в них добавляют креветки, куриную грудку или даже филе семги. Мягкий вкус этого зеленого лакомства позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Алексей Камбулатов предлагает микс из авокадо и брынзы.
Ингредиенты для салата:
• Брынза (150 г)
• Авокадо (1 шт.)
• Помидоры черри (150 г)
• Салат зеленый (1 пучок)
• Маслины без косточек (1/3 банки)

Для заправки:
• Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
• Сок половины лимона
• Соль и перец по вкусу

[показать]

Способ приготовления:

Тщательно промойте авокадо, помидоры, салат и лимон холодной водой. Просушите все ингредиенты. Переходите к приготовлению заправки: смешайте сок половины лимона с оливковым маслом. Лучше отказаться от соли и перца, чтобы салат был не только питательным, но и полезным.

Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на 2 части помидоры черри, а потом – маслины. Сбрызните салат заправкой.


2. Салат с грейпфрутом и куриной грудкой
Многие выбирают грейпфрут во время диеты, ведь он совсем не калорийный. Добавьте к нему куриную грудку и листья салата, такое блюдо не навредит фигуре, будет питательным и сможет стать полноценным обедом.
Ингредиенты для салата:
• Грейпфрут красный (1 шт.)
• Куриная грудка (2 шт.)
• Зеленый салат (1 пучок)

Ингредиенты для заправки:
• Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
• Соевый соус (3 столовые ложки)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)

[показать]


Способ приготовления:
Сварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, порежьте на небольшие кубики. Затем промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части. Разделайте грейпфрут – отчистите его, снимите кожицу, удалите косточки и порежьте на небольшие дольки.
Для заправки смешайте оливковое масло холодного отжима, классический соевый соус и жидкий мед.

3. Салат с манго и креветками
Необычное сочетание манго и креветок поможет разнообразить рацион, а пикантная заправка подчеркнет вкус ингредиентов.
Ингредиенты для салата:
• Листья рукколы (200 г)
• Креветки тигровые (300 г)
• Манго (1/2 шт.)
• Моцарелла (100 г)

Ингредиенты для заправки:
• Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
• Зернистая горчица (2 столовые ложки)
• Мед (1 чайная ложка)

[показать]


Способ приготовления:
Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Потом промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты. Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики. Важно, чтобы плод был спелый, поэтому, если вы не найдете в магазине подходящего манго, то купите зеленое и дайте ему дозреть пару дней на подоконнике.
Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики. Смешайте оливковое масло, горчицу и мед и сбрызните получившейся заправкой салат.
Приятного аппетита!

[показать]

Тэги: салаты , овощи

Рубрика: Салаты без майонеза

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов от шеф-повара PlazaSpa | Nata-li2 - Дневник Nata-li2 | Лента друзей Nata-li2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»