• Авторизация


Быстрые «беляши» ( «ленивые пирожки») — быстро и вкусно! 11-11-2015 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тамара_Усова Оригинальное сообщение

[показать]

Для теста:

• 2 стакана кефира

• 0,5 ч. ложки соды

• 0,5 ч. ложки соли

• 0,5 ч. ложки сахара

 1яйцо

• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

• фарш мясной

• лук

• чеснок

• соль, перец

• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

[показать]

[показать]

[показать]

http://www.baby.ru/blogs/post/312581852-78407088/

Отзывы о рецепте :

-     Нормальное тесто получается,  [показать] только оно должно быть гуще, чем сметана. И, если кто-то не делал раньше тесто по этому рецепту, советую попробовать сделать на 1 стакане кефира комнатной температуры, так как на пол-литра кефира будет много пирожков. А начинку можно делать любую: картошка с жареным луком, капусточка тушенная и т. д.

-     Только советую сразу не жарить а дать постоять минут 30.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые «беляши» ( «ленивые пирожки») — быстро и вкусно! | Tashenjka - Дневник Tashenjka | Лента друзей Tashenjka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»