[показать]
Кекс
3 столовые ложки муки
1⁄4 чайной ложки разрыхлителя теста
1⁄8 чайной ложки соли
1 большое яйцо
3 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
Глазурь
1⁄3 чашки сахара
6 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Торт:
В кружку, смешать муку, разрыхлитель и соль. Пользуясь вилкой, вбить яйцо, сахар, масло, лимонную цедру и лимонный сок, как следует размешать.
В микроволновую печь на высокой мощности в течение 4,5 минут, или пока не поднимется. Дайте немного остыть полностью . Есть из кружки или аккуратно переложить в небольшую тарелку.
Глазурь: В небольшой миске или чашке, вилкой перемешать сахар и лимонный сок до однородной массы. Сбрызнуть пирог.
источник