Рецепт печенья с зеленью
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
100 мл воды
50 грамм укропа
1 зубчик чеснока
4 ст.л. растительного масла
щепотка соли и сахара
½ ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешай в блендере все ингредиенты, кроме муки, до однородности.
Перелей полученную смесь в миску с мукой и перемешай.
Присыпь рабочую поверхность мукой и замеси гладкое тесто.
Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежи печенье любой формы. В
ыложи постное печенье на лист поверх бумаги для выпечки и выпекай 10–12 минут при температуре 200–220 градусов.
Рецепт печенья с сухофруктами
Ингредиенты:
2 яблока
1 морковь
2 столовых ложки муки
Пол стакана отрубей
Пол стакана мюсли
50 грамм орехов (любых)
сухофрукты по вкусу
оливковое масло
Способ приготовления:
Измельчи орехи и сухофрукты.
Натри на терке яблоко, морковь и все это перемешай.
Добавь мюсли, отруби и муку, перемешай, добавь масло, немного воды и перемешай еще раз.
Сформируй тесто в небольшие «лепешки» и выпекай 10–15 минут до золотистого цвета.
Рецепт шоколадных кексов
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
6 ст.л. какао
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ч.л. ванили
½ ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса или лимонного сока
5 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Погаси соду лимонным соком или уксусом.
В одной миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой — жидкие.
Медленно всыпь сухую смесь к жидкости, помешивая. Смешай до однородности.
Залей тесто в формы для выпечки (желательно силиконовые) и выпекай 25–30 минут при температуре 250 градусов.
Рецепт апельсинового кекса
Ингредиенты:
500 г муки
200 г растительного масла
200 г сахара
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 мл минеральной воды
200 г изюма
150 г грецких орехов
1 ст.л. соды
50 мл коньяка
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
цедра с одного апельсина
Способ приготовления:
Промой изюм, залей коньяком и отставь на 20 минут. Поруби грецкие орехи.
Сними цедру с одного апельсина и выжми из двух апельсинов сок. Смешай цедру с соком.
Просей муку и смешай с пряностями и содой.
Взбей растительное масло с сахаром и добавь в полученную смесь апельсиновый сок и минеральную воду.
Взбей, добавь изюм, коньяк и орехи. Медленно добавь муку и замеси тесто.
Выложи его в смазанную маслом форму и выпекай постный пирог 1 час при температуре 180 градусов.
Рецепт маффинов со шпинатом
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 чайных ложки семян льна
3 яйца
1 стакан нежирного йогурта
200 грамм свежих листьев шпината
2 тертых моркови
1 тертая луковица
½ лимона (сок и цедра)
1 головка чеснока
½ чайной ложки мускатного ореха
Соль, перец
¼ стакана тыквенных семечек для украшения
Способ приготовления:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай все сухие ингредиенты в большой миске и отставь.
В другой посудине взбей яйцо с йогуртом.
Добавь шпинат, морковь, лук, лимон и чеснок, перемешай и добавь сухую смесь.
Заполни получившимся тестом формы для маффинов, присыпь тыквенными семенами и выпекай 25 минут.