Голубцы - прекрасное блюдо. Сытное горячее угощение особенно понравится домашним в холодные зимние дни. Но если под рукой есть форма для выпечки, можно приготовить вот такой оригинальный пирог "Ленивый голубец".
Чтобы приготовить пирог "Ленивый голубец" с капустой и мясом, нам нужно:
* 1 кочан капусты (савойской или белокочанной)
* 700 г фарша
* 1 луковица
* 1 сладкий перец
* 2 морковки
* 4 зубчика чеснока
* 90 г пармезана
* 300 г томатного соуса
* 350 г вареного риса
* 1 яйцо
* оливковое масло
* базилик и петрушка
* соль и перец
Готовим:
1.) Отвариваем капустные листы в кастрюльке. Также отвариваем 350 г риса.
2.) Обжариваем фарш и, когда он готов, смешиваем с измельченными овощами - луком, перцем, чесноком, морковью. Приправляем смесь солью и перцем.
3.) Добавляем к смеси рис и томатный соус. Немного соуса оставляем для украшения. А к начинке добавляем кусочки свежей зелени и пармезан. Осталось только добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
4.) Осталось соединить все вместе. Выкладываем круглую форму для выпечки капустными листьями, добавляем порцию мясной начинки и снова накрываем капустой. Затем выкладываем еще один слой мяса и снова капусту. Верхний слой слегка поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Ставим форму в духовку - 40 минут при 175 °C.
5.) Готовый пирог вынимаем из формы, украшаем томатным соусом и пармезаном.