• Авторизация


Финиковая колбаска 22-02-2019 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


image (1) (640x353, 276Kb)

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

Финики (без косточек) — 250 г

Курага — 250 г

Кунжут — 100 г

Семечки подсолнуха — 50 г

Орехи кешью — 150 г

Цедра апельсина — 1 шт.

Корица — 1 щепотка

Кардамон — 1 щепотка

Приготовление: 1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа. 5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Приятного аппетита!

image (4) (640x353, 234Kb)
image (3) (640x353, 249Kb)
image (2) (640x353, 175Kb)
image (586x374, 198Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
таила 23-02-2019-05:16 удалить
У нас это турецкое блюдо продается, мне его мама раньше покупала. Спасибо Леночка! Очень вкусненько! Праздничного настроения! Мирного неба над головой!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финиковая колбаска | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»