
Очень оригинальное блюдо — рулетики с квашеной капустой, приготовленные в духовке, продукты для которого имеются на каждой кухне.
Ингредиенты
1 кг квашеной капусты
250 г копченой корейки
50 г сливочного масла
1 луковица
2 яйца
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
душистый перец
соль
черный молотый перец

Как готовить рулетики с квашеной капустой
Из яиц, муки и растительного масла замесите тесто. Для большей пластичности добавьте немного воды.
Оставьте тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Приготовьте начинку: лук очистите и порубите.
Копченую корейку нарежьте кубиками.
Слегка обжарьте корейку на сковороде.
Добавьте измельченный лук и, помешивая, обжаривайте все вместе две минуты.
Положите в сковороду квашеную капусту вместе с рассолом, перемешайте.
Добавьте лавровый лист, душистый перец, посолите и поперчите по вкусу. Снова все перемешайте и тушите 10-15 минут так, чтобы капуста стала слегка мягкой.

Включите духовку, и разогрейте ее до 180 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, займитесь тестом: раскатайте его в тонкий пласт, посыпая при необходимости мукой.

Выложите на тесто капустную начинку.

Сверните рулетом, обрезая лишние края.
Нарежьте рулет кусочками 4-5 сантиметров, и выложите их в форму для запекания срезом вниз. Сверху полейте улитки растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в духовке 40 минут. По желанию, смажьте верх каждой улитки яйцом. Готовое блюдо украсьте зеленью.

