• Авторизация


Перевернутая картофельно-морковная запеканка 30-12-2018 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


W-F9W5RElzs (350x233, 78Kb)

К праздничному столу хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное. Но что делать тем, кто любым изысканным гарнирам предпочтет обычную жареную картошку? Этот рецепт картофельной запеканки как раз для вас - ведь по вкусу она почти не отличается от всеми любимого простого гарнира, а выглядит празднично и необычно. 


Автор Алена Веселова 

Количество порций – 6 порций 


Ингредиенты: 

Картофель — 600 г (выбирайте картофелины среднего или небольшого размера) 
Морковь — 400 г (крупного размера) 
Масло сливочное — 70 г 
Соль — 1 ч.л. 
Перец черный — 0.5 ч.л. 

Приготовление: 

1. 
Картофелины для запеканки лучше выбирать небольшие, а морковку, наоборот, потолще, чтобы в итоге получились ломтики, близкие по размеру. Картофель и морковку необходимо почистить и нарезать максимально тонкими ломтиками. Морковь можно нарезать слегка по диагонали, чтобы увеличить размер получающихся ломтиков. 

Удобно нарезать овощи специальным слайсером, но и ножом тоже получается неплохо, просто потребуется немного больше времени. 


2. 
Сливочное масло нужно растопить. Удобно это сделать сразу же в той сковороде, в которой вы будете готовить запеканку. Вам понадобится сковорода диаметром примерно 20 см, подходящая для использования в духовке (т.е. с металлической или деревянной, а не пластмассовой ручкой). Масло нужно растопить на небольшом огне, а затем перелить в небольшую мисочку. Масло, оставшееся в сковороде нужно распределить по дну и стенкам. 


3. 
Затем начинаем выкладывать овощи. Сначала выкладываем ломтики картошки, по кругу, начиная от центра к краям, с небольшим нахлестом. Готовый слой смазать маслом, немного посолить и поперчить. 


4. 
Затем выложить слой морковных ломтиков. Также смазать маслом, чуть-чуть посолить. 


5. 
Затем выкладывать поочередно картофель и морковь, последний слой должен получиться картофельным. Поливаем его оставшимся маслом и немного солим. Разогреваем духовку до 210 градусов С. 


6. 
Сковородку с овощами ставим на средний, ближе к высокому, огонь и готовим 4 минуты, пока масло не начнет громко шкворчать. Затем переставляем сковороду в духовку и запекаем 30 минут. После 30 минут запекания прикрываем верх сковороды фольгой и возвращаем в духовку. Запекаем еще 20 минут до готовности.Запеканка полностью готова, когда ее можно легко проткнуть ножом. 

Когда запеканка будет готова, проведите по краю сковородки тонкой лопаточкой, накройте сковороду подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переверните запеканку на тарелку. 

Если вы не планируете подавать запеканку сразу же, дайте ей полностью остыть и плотно накройте пищевой пленкой. Храните в холодильнике. Разогреть запеканку можно в микроволновке или в духовке. Если запеканка перед разогреванием покажется вам слишком сухой, смажьте ее немного растопленным сливочным маслом.

Puy1Glls5-Q (350x233, 60Kb)
TIozklLSTL0 (350x233, 56Kb)
Qb_ars5Ua9A (350x233, 60Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перевернутая картофельно-морковная запеканка | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»