Рецепт засолки зеленого лука
Понадобится: на 1 кг зеленого лука необходимо около 200 г соли.
Как засолить зеленый лук. Солится весь стебель зеленого лука, вместе с белой его частью. Тщательно промыть лук, высушить, срезать кончики, нарезать кусочками, выкладывать в стерильную банку слоями около 1,5-2 см высотой, обильно пересыпая солью и приминая лук до выделения сока деревянной палочкой. Последним должен быть слой соли, затем банки нужно плотно закрыть и убрать на хранение в холодильник.
Заготовленный таким образом зеленый лук можно храниться 6-8 месяцев.
Очень удобно заготавливать зелень не по отдельности, а вместе – “наборами”.
Рецепт заготовки из зелени “Ассорти”
Понадобится: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и др.
Как заготовить ассорти зелени на зиму. Тщательно промыть зелень, срезать сухие кончики, выложить в емкость с водой, подкисленной уксусом на 10-15 мин, после чего достать и уложить на бумажное полотенце. Обсохшую зелень мелко порубить, уложить в банку, наполнив ее на половину, влить подсолнечное или оливковое масло на три четверти банки, тщательно перемешать и до верха банки долить еще масло. Закрыть банки крышками и убрать в холод.
Заготовленная этим способом зелень может храниться в холодильнике до 12 месяцев, а использовать ее можно в том числе и для салатов.
Огурцы сладкие хрустящие на зиму

Ингредиенты:
огурцы — 4 килограмма;
листья хрена;
смородиновые и вишневые листья;
укроп — несколько зонтиков;
перец черный горошком — 56 штук;
перец красный стручковый — по вкусу;
чеснок — 10 зубков.
Для маринада:
вода — 4 литра;
соль — 6 столовых ложек;
сахар — 1,5 стакана;
уксус 9 % — 2 стакана.
Огурцы сладкие хрустящие на зиму. Пошаговый рецепт
Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
Пусть там остынут в течение 2-3 дней.
Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась!
Салат Глобус, он никогда не взрывается и не стерилизуется!

Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Рецепт приготовления
Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами. Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками. В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения.
И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут. Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем! Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!
Нежная домашняя тушенка. Мясо просто тает во рту

Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Мясо нарезаем средними кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Банки моем, не стерилизуем. Железные крышки моем, стерилизовать не надо.
Укладываем на дно по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно укладываем мясо. Не докладываем мясо, где-то 2-3 сантиметра до края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Следим, когда закипит мясо, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо должно томиться.
Пока готовится мясо нарезаем сало на маленькие кусочки и кладем на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Готовое мясо, заливаем сверху вытопленным жиром.
Вынимаем банки из духовки и закатываем, переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. Храним при комнатной температуре.
Маринованный чеснок, холодный способ
Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
Очистите чеснок от верхней шелухи. Можете разделить зубки, а можете оставить головку чеснока целой.
В кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком и закипятите, как снимите с огня кастрюлю — влейте уксус.
В поллитровую чистую банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.