• Авторизация


Неаполитанская кудрявая слойка 21-05-2018 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необычная начинка и способ приготовления

[682x388]

Способ весьма интересный, а результат просто супер! 

Ингредиенты: 

* Мука пшеничная — 500 гр
* Вода — 190 мл
* Мед — 15 гр
* Соль — 10 гр
* Жир (свиной; я использовала сливочное масло — 100 гр) — 150 гр
* Крупа манная — 150 гр
* Молоко (или вода) — 400 мл
* Сахар — 200 гр
* Цукаты — 150 гр
* Рикотта (сделал из кефира, описание ниже) — 250 гр
* Ванилин
* Корица (молотая)

Приготовление: 

1. На всякий случай напоминаю, как приготовить нежную свежую рикотту для этих слоек. Утром положить в морозильную камеру пачку кефира. Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром вы получите нежнейший творожок. Сыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды.   

2. Растворить в 190 мл воды соль. Смешать просеянную муку с соленой водой и медом. Замесить тесто.
Небольшое отступление. Я не знаю, какие руки и бицепсы надо иметь, чтобы замесить тесто с таким мизерным количеством воды. 

Прочитала уймову тучу рецептов, и везде фигурирует такое соотношение муки и воды. Пишут, что сначала вымешивать будет тяжело, но потом тесто станет мягким и податливым. Возможно, ХП справилась бы с этим процессом лучше, но я решила вымешивать руками, поэтому всю муку сразу не всыпала, грамм 100 отобрала и подсыпала понемногу. 

До тех пор, пока руки не устали и тесто не стало достаточно крутым. Немного муки все равно осталось. Снимаю шляпу перед итальянскими кулинарами, я всю муку вмесить не смогла. И вам советую придерживаться такой же технологии, как у меня.
Тесто смазать свиным жиром (я использовала сливочное масло), завернуть в пленку и оставить отдыхать на 2 часа. 

3. Поскольку дело было вечером и время поджимало, то уже через час я тесто достала и раскатала в колбаску. Мне предстояло самое сложное и ответственное мероприятие — раскатать эту колбаску в полосу, толщиной с бумажный лист и длиной (внимание!) 2!!! метра. Если у вас есть раскаточная машинка, поздравляю! У вас получится самая настоящая неаполитанская слойка. 

У меня подобного девайса нет, зато есть мои кривые ручки. Увлекшись процессом, я забыла сфотографировать результат, но должна признаться, что ни двух метров, ни даже одного у меня не получилось. Объясню на пальцах — должна получиться длинная почти прозрачная лента из теста. Поскольку двухметровая столешница в наличии имеется не у всех, тесто можно складывать гармошкой, оно не прилипает. В итальянских булочных эту ленту из теста накручивают на скалку в виде рулона. Теперь нужно смазать всю поверхность ленты размягченным маслом и свернуть ОЧЕНЬ ПЛОТНО в рулет, чтобы внутри не было воздуха. 

Чем тоньше раскатаете, чем длинее получится полотно, тем больше слоев будет в вашей слойке. Лента должна быть примерно одной ширины, чтобы рулет был плотным по всей длине. На фото видно, что края моего рулета далеко не идеальны, я обрезала их и слепила небольшие пирожки с оставшейся после приготовления слоек начинкой. Сверток из теста завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Я пошла спать, и мой рулончик пролежал в холоде всю ночь. 

4. Утром, с новыми силами, сварить густую манную кашу — всыпать в холодное молоко с солью манку, довести до кипения, помешивая и варить 3-5 минут. Остудить. Всыпать сахар (лучше сахарную пудру — быстрее растворится), добавить рикотту, цукаты, корицу, ванилин и хорошенько вымешать. В Италии вымешивают руками. Я пас, воспользовалась миксером. 

5. Достаем наше тесто, обрезаем неровный край и нарезаем на кружки толщиной 1 см.
Теперь из каждого кружка надо сформировать конус. Взять в руки кружок, поставить большой палец в центр и начать вращать его между пальцев, смещая слои, как бы стягивая их вниз, формируя конус. Делать это следует осторожно – слои не должны разойтись. Где-то с пятой слойки дело пошло живее, я поняла технологию. Растягивать-расплющивать слои надо максимально тонко, чтобы конус получился достаточно вместительным. 

[547x700]

6. Сразу же наполнить начинкой и положить на противень. Смазать яйцом и выпекать 20 минут при 180 градусах. Готовую слойку после остывания припудрить сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

http:/rumelo.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
21-05-2018-17:08 удалить
Авторитетность Вашего блога засифонена, а это значит: В июле Лиру будет сегментировано. Планируется разделение дневников на две группы. Ваш блог будет отнесён в разряд НЕ авторских и не будет показываться в рекомендациях, ТОПах и пр.
Антина 01-07-2018-18:02 удалить
Я конечно несколько раз пыталась, что то вкусное испечь и делала вроде как написано в рецептах, но что то у меня обычно получалось так, что только портила продукты и ни кто не хотели это кушать. То я для себя открыла перепечки и заказываю выпечку через интернет. У меня даже есть купоны, а вот тут перепечки купоны можете и вы себе взять и тоже заказывать, если конечно как и я, не умеете выпекать.
05-07-2018-17:29 удалить
Может у вас не очень хорошая духовка и поэтому не получается выпечка у меня например в духовке можно пекти только слоеное тесто и на медовик пробовала заварное тесто и дрожжевое и не получается я думаю что дело в духовке так как все тоже делаю по рецепту и пекти вообще то могу и очень люблю.Теперь хочу на этом сайте присмотреть себе духовку так как там можно купить не дорого и с кэшбэком посмотрела сайт и очень понравился и действительно там можно еще и по купонам покупать думаю что попробую.Спасибо за сайт там такой большой выбор товара и магазинов и получается очень даже не дорого.
это же какую кухню нужно иметь что бы длиной в 2м раскатать тесто . Дамам иногда поражаюсь в хорошем смысле этого слова . Но у меня как то с тестом как и у Антины, не сложилось. Горит даже простая пицца. Мастера по ремонту духовок уже раза три вызывала. Говорят что все ок. Но испечь ничего не получается. Все горит, а внутри сырое
03-11-2018-02:46 удалить
Ну не знаю у меня получается печь даже в старой духовке может просто нужно приловчиться к своей духовке бывает что нужно сначала поставить на большую температуру что бы разогреть духовку а потом когда ставить тесть уменьшить температуру а можно купить духовку с конвекцией что бы все пеклось со всех сторон а купить можно на сайте биглион у них много магазинов которые дают хороший кэшбэк или скидку и духовка выйдет вам не так дорого и будете наслаждаться своей выпечкой.
Антина 21-11-2018-19:57 удалить
У моей бабушке вообще была древняя такая электрическая духовочка небольшая. И когда она её доставала, то я понимала, что будет вкуснейшая выпечка и шла за молоком. А булочки свежие, да с теплым молочком. Сами понимаете, насколько это вкусно.
02-12-2018-19:05 удалить
Ответ на комментарий Антина #
Исходное сообщение Антина Я конечно несколько раз пыталась, что то вкусное испечь и делала вроде как написано в рецептах, но что то у меня обычно получалось так, что только портила продукты и ни кто не хотели это кушать. То я для себя открыла перепечки и заказываю выпечку через интернет. У меня даже есть купоны, а вот [https://www.biglion.ru/brands/perepechki/]тут перепечки купоны можете и вы себе взять и тоже заказывать, если конечно как и я, не умеете выпекать.
Я в перепечки себе обычно в выходные дни заказываю разные булочки, правда не знал, что там можно покупать с кешбеком. А почему перепечки сами не продают дешевле, а через биглион только? Или вы не знаете, почему так бывает? Надо будет попробывать с биглиона зайти.
07-12-2018-13:56 удалить
Как вы вкусно все описали сразу хочется побежать на кухню и начать пекти пироги я вообще очень люблю пекти и постоянно ищу какие то новые рецепты но иногда не хватает времени и лично я на сайте биглион заказываю перепечки открыла для себя удмуртскую кухню очень даже понравилась хочу как то попробовать сама испечь ну а пока заказываю в биглионе с купонами на скидки у них сейчас очень хорошие скидки и перепечки с разными начинками и очень удобно что можно заказать через интернет ну а в выходные можно свою семью побаловать и домашней выпечкой если конечно вы любите печь лично моя семья съедает сразу все ничего не остается поэтому и хочется каждый раз пробовать что нибудь новое.
Egor45 25-12-2018-12:35 удалить
Ника47, мне вот с женой повезло классически. Она в готовке просто волшебница. К нам и соседи частенько забегают на огонёк испробовать новшества. А вот её родная сестра в холодильнике кроме апельсинов и бананов ничего не держит, а питается исключительно в забегаловках по купонам. Вот вам и родные сёстры.
kitty490 10-01-2019-05:34 удалить
Ответ на комментарий Антина # Доброй ночи!Я из выпечки могу делать только кексы в формочках не идеально конечно,но есть можно,а вот торты у меня вообще не получаются только так перевод продуктов был я их покупаю в магазине или заказываю под заказ!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неаполитанская кудрявая слойка | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»