• Авторизация


Антипригарная смесь для выпечки и не только! 24-03-2018 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.

Все делается очень просто. Необходимо запастись пол стаканом муки, 100гр. кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.

Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую субстанцию.

Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.

Затем полученную смесь нужно выложить в баночку.
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.
Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.

 

kopilohka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ninaled 25-03-2018-07:10 удалить
спасибо за полезную информацию
GalinaAR 25-03-2018-19:30 удалить
Спасибо за совет!!!
la1004ka 26-03-2018-17:34 удалить
Отлично! Благодарю! Будем делать!
Margosha_24 27-03-2018-11:46 удалить
С интересом прочитала.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Антипригарная смесь для выпечки и не только! | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»