
Оригинальный рецепт вкуснейшего торта из готовых блинов с кремом из творога, сливок и шоколада. Сверху блинный торт заливаем шоколадом и посыпаем фундуком.
Ингредиенты
Для блинов:
250 мл. молоко
6 ст.л. мука (пшеничная)
2 ст.л. сахар
1 шт. куриное яйцо
1 ст.л. растительное масло
Для крема:
250 гр. творог (в пачке)
150 мл. сливки (33%)
1/2 чашки сахар
2 ч.л. ванильный сахар
50 гр. шоколад (молочный)
Для украшения:
150 гр. шоколад (молочный)
2 ст.л. сливки (33%)
1 горсть фундук (жареный)
Порции:
8
Для блинов в миске смешиваем венчиком сахар и яйцо. Затем вливаем молоко, масло и порциями добавляем муку. Жидкое тесто взбиваем до однородного состояния.
Жарим тонкие блинчики на антипригарной сковороде и остужаем.

Для крема в миске миксером взбиваем сахар, ванильный сахар и сливки. Затем добавляем творог и взбиваем ароматную массу до пышного состояния. Делим крем пополам. Шоколад (50 гр.) растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вливаем в половину подготовленного творожного крема.

На тарелку выкладываем готовый блин, смазываем белым творожным кремом, накрываем блином и смазываем шоколадным кремом. По такому методу смазываем все блинчики.

В миску разламываем шоколадную плитку, вливаем сливки и растапливаем на водяной бане, помешивая. Выливаем растопленный шоколад на блинный торт, распределяем по всей поверхности так, чтобы шоколад стекал по краям. Добавляем сверху обжаренный фундук (половинки), немного поливаем шоколадом и отправляем ароматный блинный торт в холодильник до полного застывания шоколада.

Вкуснейший блинный торт подаем с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!