• Авторизация


Торт Букет роз 20-12-2017 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глядя на торт Букет роз трудно представить, что эти восхитительные цветы представляют собой очень красивое и вкусное лакомство. Нежные розы создают полную иллюзию того, что цветы настоящие. Обернутые в мягкую «бумагу», они выглядят как живые растения.
Приготовление торта
Рецепт коржей:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 100г
Мука — 75г
Масло сливочное — 40г
Какао — 10г
Шоколад- 20г
Орех (измельчённый) 20г
Взбиваем белки отдельно, а желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, какао и орехи, плюс растопленный шоколад с маслом. Аккуратно добавляем взбитые белки.
Выпекать при 180-200С, 45 минут.
Пришлось мне делать таких коржей три. Смазываем сиропом.
 
Крем для торта:
Масло сливочное — 200г
Сахар — 90г
Яйца — 2шт
Молоко — 60г
Сливки — 92г
Ванилин
Шоколад — 55г
Орех — 55г
Чернослив — 130г
Варим молоко с сахаром и ванилью. Яйца взбиваем в пену, вливаем тоненькой струйкой молоко, добавляем шоколад. Так как смесь будет горячей, шоколад должен там ростаить. Остудить крем. Взбить масло и добавить в крем. Взбить сливки и тоже добавить в крем. В конце добавить орехи и чернослив (чернослив перед этим помыть и нарезать кусочками). На три коржа я делала двойную порцию крема. Сверху положить только половину третьего коржа. Смазала весь торт кремом и в холодильник. Когда крем застынет, можно вырезать форму букета.
Стебель украшаем кремом.
 
Масляным кремом делаем розочки.
Простой в приготовлении масляный крем без яиц, который прекрасно подходит для украшения тортов и других кондитерский изделий. Удобнее использовать пищевые красители в виде пасты. Если вы хотите использовать жидкий краситель, вам придётся добавить ещё немного сахарной пудры.
 
Ингредиенты для масляного крема:
 
225 г сливочного масла, размягчённого
 
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
 
4 стакана (600 г) сахарной пудры
 
2 ст.л. молока
 
В большой миске взбейте сливочное масло и ваниль. Добавьте сахар, порциями по 1/4, тщательно взбивая после каждой порции. Добавьте, взбивая, молоко и продолжайте смешивать, пока смесь не станет светлой и пышной. В конце при желании добавьте пищевой краситель и, если нужно, еще немного сахарной пудры для нужной консистенции.
 
Также можно покрыть торт мастикой, рецепты мастики читать здесь

[493x369]
Автор фото — Галина Прокопченко.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Букет роз | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»