• Авторизация


Рыбный таджин (тажин) 18-10-2017 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[475x303]

Таджин - удивительная вещь, он превращает привычные ингредиенты в праздник. Рыба, приготовленная в таджине, получается особенно нежной и сочной, а овощи отлично ее дополняют. Рыбный таджин - это по-настоящему осеннее блюдо. 


Количество порций – 6 порций 

 

Ингредиенты: 

Филе рыбное — 750 г белой рыбы 
Лук красный — 2 шт. 
Чеснок — 2 зуб. 
Масло растительное — 2 ст.л. 
Перец сладкий красный — 2 шт. 
Помидоры черри — 250 г 
Оливки черные — 1 ст. (200 мл) 
Петрушка — 5 веточка (-и) 
Соль — по вкусу 
Специи — по желанию 

Приготовление: 

За неимением красного сладкого лука для приготовления рыбного таджина можно использовать белый лук или обычный репчатый лук, нужно нарезать его тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластиночками. 

Разогреть в таджине растительное масло и добавить лук и чеснок. 

[457x297]

Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать полукольцами или соломкой. Большую часть перца выложить на лук. Это будет овощная подушка для рыбы. 

[432x300]

Рыбу можно использовать морскую или речную. У меня это филе судака. 

Нарезать рыбное филе кусками (можно по количеству порций или по несколько кусочков рыбы на порцию). Уложить рыбу на овощи. Приправить солью по вкусу и специями по желанию. Нужно учитывать, что специи, в состав которых входит куркума, чили, паприка и подобные, могут изменять цвет готового блюда. Поэтому, если хотите, чтобы рыбка осталась светлой, используйте только специи типа базилика, орегано, чабера и др. 

[471x308]

Сверху выложить оставшийся перец, черные оливки и помидоры-черри. Мелкие томаты смотрятся в этом блюде эстетичней, особенно разноцветные. Их не нужно разрезать, можно добавить целиком. Если нет томатов-черри, то можно использовать обычные помидоры, разрезав их на 4-6 частей. 

[447x302]

Готовить таджин на слабом огне под крышкой около 25 минут. Проверить рыбу - если она не готова, то увеличить время приготовления. Из овощей выделится достаточно влаги, но все равно не следует забывать о блюде, чтобы оно не пригорело. 

Присыпать готовое блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа, если предпочитаете именно эти травы. 

[451x292]

Подавать рыбный таджин можно с любым гарниром или без него. 

[475x303]

Автор и фото Tatiana Bondarets

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный таджин (тажин) | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»