• Авторизация


Персиковый коблер 18-09-2017 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Персиковый коблер – это традиционное американское кушанье, так же его часто готовят в Великобритании, Ирландии, Канаде ну и конечно в США. Этот ароматный десерт напоминает пирог, но отличается от него тем, что не имеет нижней корки и подается он горячим с дополнительным холодным бонусов в виде мороженого. Вместо персиков можно использовать яблоки,или любые фрукты,или ягоды по вашему вкусу


Для персиков: 

Персик свежий — 800 грамм 
Сахар песок — 1/2 стакана 
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка 

Для теста: 

Сахар песок — 1/2 стакана 
Масло сливочное смягченное — 1/2 стакана 
Яйцо куриное — 1 штука 
Эссенция ванильная жидкая — 1/2 чайной ложки 
Цедра лимона — 1 чайная ложка 
Мука пшеничная просеянная — 120 грамм 
Разрыхлитель пищевой для теста — 1/2 чайной ложки 
Соль — 1 щепотка 


Выбираем для коблера 800 грамм самых сочных, упругих персиков и промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами и срезаем с каждого плода кожицу. Затем поочередно нарезаем их вокруг кости дольками толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую миску. 

[400x300]

Засыпаем персики нужным количеством сахарного песка, аккуратно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и оставляем фрукты в таком виде на 10 минут для того чтобы кусочки персиков пустили сок. 

[400x300]

После добавляем к ним кукурузный крахмал, повторно перемешиваем, ставим миску в сторону и приступаем к следующему шагу. 

[400x300]

Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем форму для запекания кусочком сливочного масла. После кладем в глубокую миску смягченное сливочное масло, предназначенное для теста, туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и взбиваем ингредиенты при помощи миксера на самой высокой скорости до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 7 – 10 минут, в зависимости от мощности кухонного прибора. Затем вбиваем в эту же емкость 1 куриное яйцо без скорлупы, вливаем жидкую ванильную эссенцию, добавляем лимонную цедру и смешиваем ингредиенты еще в течение 2 – 3 минут до однородной консистенции. После в получившуюся масляную смесь кладем нужное количество соли, пищевого разрыхлителя и просеянной пшеничной муки. Используя деревянную кухонную ложку, замешиваем однородное, липкое тесто без комков. 

[400x300]

Теперь берем миску с персиками и выкладываем их ровным слоем в подготовленную к запеканию форму вместе с фруктовым соком и полу растворившимся сахарным песком. Сверху на кусочки персиков в художественном беспорядке кладем тесто. Делаем это так, чтобы между порциями мучного полуфабриката оставалось небольшое свободное пространство длиной в 1,5 – 2 сантиметра. 

[400x300]

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с пока еще сырым десертом, устанавливаем емкость на средний стеллаж. Выпекаем коблер в течение 50 минут до полной готовности. За это время персики пустят сок, который сгустится за счет крахмала, тесто пропечется, и поверхность ароматного лакомства покроется красивой румяной корочкой.

[400x300]

Через 50 минут удаляем форму с выпечкой из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками, и ставим емкость на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. Сразу нарезаем коблер порциями, раскладываем их при помощи кухонной лопатки по десертным тарелкам и подаем к столу вместе с шариками мороженого. 

[400x300]

Персиковый коблер подается в горячем виде вместе с холодными шариками мороженого. По желанию эту вкуснятину можно полить растопленным шоколадом, фруктовыми или ягодными сиропами или жидким зефиром. Этим великолепным десертом приятно наслаждаться в компании близких друзей, под чашечку ароматно только заварено чая! Вкусное и не дорого! 

[400x300]

– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом данной пряности будьте крайне осторожны, чистый ванилин в больших количествах дает неприятную горечь. 
– Очень часто вместо обычного белого сахара используют коричневый сахарный песок. 
– Вместо свежих персиков можно использовать консервированные персики. 
– Тем же способом можно готовить коблер из многих фруктов и ягод, например из вишни, клубники, яблок, груш, дыни. 
Иногда персики посыпают молотой корицей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
таила 18-09-2017-16:21 удалить
Вкусняшечка! Спасибо Лена!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиковый коблер | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»