Есть рецепты, содержащие маринованный виноград и поэтому в пик виноградного сезона закатываю про запас пару баночек, которые могут пригодиться зимой.
Ингредиенты
-
На каждую 800 г банку
-
Виноград белый – 350 г
-
Виноград черный – 350 г
-
Перец зеленый сладкий – 1 шт.
-
Перец зеленый острый – 0,5 шт.
-
Чеснок – 5-6 зубков
-
Свежая зелень кинзы, укропа, зеленого лука, петрушки - по 2 ветки
-
Лавровый лист – 2 шт.
-
Черный перец горошком – 5-6 гор.
-
Соль – ¾ ст.л.
-
Сахар – 1 ч.л.
-
Эссенция – 1 ч.л.
Виноград вымыть, откинуть на дуршлаг
Сорвать виноградные ягодки со стебля.
Перцы нарезать кольцами, зелень порубить не очень мелко, чеснок нарезать пластинами.
[700x525]
На дно 800 граммовых банок выложить по две чайной ложки смеси зелени, перца, чеснока, затем уложить виноградины, в середине банки выложить также по две ч.л. смеси, доложить до конца виноград и в последний раз сверху банки выложить смесь пряностей.
Выложить сверху банки соль, сахар, эссенцию, залить крутым кипятком,
закрыть их, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить так до полного охлаждения и положить в прохладное место.