• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД 02-09-2017 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть рецепты, содержащие маринованный виноград и поэтому в пик виноградного сезона закатываю про запас пару баночек, которые могут пригодиться зимой.
 
Ингредиенты
  • На каждую 800 г банку
  • Виноград белый – 350 г
  • Виноград черный – 350 г
  • Перец зеленый сладкий – 1 шт.
  • Перец зеленый острый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Свежая зелень кинзы, укропа, зеленого лука, петрушки - по 2 ветки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 гор.
  • Соль – ¾ ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Эссенция – 1 ч.л.
Виноград вымыть, откинуть на дуршлаг
Сорвать виноградные ягодки со стебля.
Перцы нарезать кольцами, зелень порубить не очень мелко, чеснок нарезать пластинами.
[700x525]
На дно 800 граммовых банок выложить по две чайной ложки смеси зелени, перца, чеснока, затем уложить виноградины, в середине банки выложить также по две ч.л. смеси, доложить до конца виноград и в последний раз сверху банки выложить смесь пряностей.
Выложить сверху банки соль, сахар, эссенцию, залить крутым кипятком,
закрыть их, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить так до полного охлаждения и положить в прохладное место.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»