• Авторизация


Маринованный зеленый перец 21-08-2017 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Маринованный перец - это готовая закуска. И она просто необходима к жареной картошке, да и к жирному мясу. Представляю подробное описание и фото шаги к рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец стручковый – 2,5 кг
Укроп – 3 пучка (300 г)
Чеснок – 200 г
 
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода – 0,5 л
Растительное масло – 0,5 л
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Эссенция (70%) – 2 ст.л.
Черный перец горошком – 8-10 шт.
Лавровый лист – 5-6 шт.
 
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA
 
 
С вечера закупила овощи тщательно вымыла, откинула на дуршлаг, накрыла чайным полотенцем и с утра начала  маринование стручкового перца на зиму, а заодно и салата из помидоров на зиму.
Этот сорт стручкового перца в Армении известен под названием цицак, и  по внешнему виду напоминает чили, однако он не острый, а скорее, сладкий, поэтому для придания заготовке вкус, в маринаде надо использовать действительно острый перец.
 
Ингредиенты.
Перец и укроп тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг.
Чеснок очистить, выдавить чеснокодавкой, со стороны плодоножки перца сделать неглубокий надрез.
Свежий укроп мелко нарезать.
В глубокой миске соединить чеснок и зелень, перемешать.
В кастрюле, где будет вариться перец, выложить все составляющие маринада
Налить воду
Налить растительное масло.
Поставить маринад на огонь, довести до кипения и проварить до растворения соли и сахара.
Кипящим маринадом, пропустив через сито, залить зелень с чесноком.
Вернуть в кастрюлю специи
Слить в кастрюлю со специями маринад, откинув укроп с чесноком на сито.
В горячий маринад небольшими порциями (по 10-12 шт.) выкладывать перец, помешивая проварить 30-40 секунд.
Достать перец из маринада и выложить в большой таз.
Таз с припущенными перцами накрыть крышкой.
Заполнить чистые банки перцем и начинкой из перца с чесноком. В каждую банку налить маринад.
Стерилизовать килограммовые банки 25-30 минут.
Закатать банки станком, перевернуть, укутать теплым одеялом, оставить до полного охлаждения и переставить в прохладное место.

 

Вот такие красавцы я получились у меня сегодня!

http:/kuxnyaanait.ru/маринованный-зеленый-перец/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный зеленый перец | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»