• Авторизация


Маринад универсальный 20-08-2017 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой. 

Маринад готовим из следующего расчета:


на 1 литр воды: 
- 1 стакан сахара; 
- 50 гр каменной соли; 
- 70 гр столового уксуса 9%; 

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания. 

После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках. 

Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.

Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. 

Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.

 

Моя дача группа сplus.google.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринад универсальный | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»