• Авторизация


Салат Хе из баклажанов 19-07-2017 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[691x700]

Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.

Ингредиенты:
2 шт. баклажан (большие) 
2 шт. перец (болгарский) 
1 шт. перец (чили) 
1 шт. морковь (большая) 
1 шт. репчатый лук (красный) 
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжут (семена) 
1/2 пучка кинза 
2 ст.л. уксус (9%) 
2 ст.л. растительное масло (кунжутное) 
1 ч.л. сахар 
2,5 ст.л. соль 

Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами. 

[544x700]

Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску. 

[600x599]

Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем. 

[600x692]

Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). 

[600x649]

Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам. 

Приятного аппетита!

[600x608]
[691x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Хе из баклажанов | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»