• Авторизация


Элитный коньяк - готовим сами 28-06-2017 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[650x492]

Все же, натуральный продукт- намного полезнее!

Пришли друзья в гости и принесли бутылочку коньяка. Попробовав его, ощутили вкус дорого элитного коньяка, но когда узнали, что друг готовит его сам, мы попросту удивились. Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси! 

Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.


Рецепт домашнего коньяка 

Для приготовления бутылки нашего домашнего коньяка нам понадобится: 
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.(продают в аптеке) 
- Одна столовая ложка чёрного чая. 
- Три столовых ложки сахара. 
- Одна чайная ложка соды пищевой. 
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа). 

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу. 

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая. 
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место. 

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
28-06-2017-18:40 удалить
А где боярышник? Какой же "элитный коньяк из самогона" без боярышника?
hellga27 29-06-2017-04:57 удалить
А бутыль какого размера? бутыли бывают разные.
Боже, ну почему вы не называете вещи своими именами? Потому что подать гостям самогонку с дубовой корой и сахаром или водку с ними же типа некруто? А это - то, что тут в рецепте расхвалено - и есть самогонка с сахаром, чаем и дубовой корой. С коньяком - НИЧЕГО общего.
Mirinessa 29-06-2017-07:07 удалить
Кому-то - и самогон коньяк, кому-то - и кобыла невеста...
алекс001 29-06-2017-07:48 удалить
в чем же вы видите элитность сего пойла
Maziy 29-06-2017-09:48 удалить
Нуууу, прям все ценители и дегустаторы. Нравится тебе Курвуазье, Хеннесси или "Кёнисберг" то и пей. А кто-то и таким насладиться. Вот я вообще не пью.
29-06-2017-10:25 удалить
Ответ на комментарий алекс001 # «Элитность» – категория, не поддающаяся стандартизации и систематизации.
Макабука 29-06-2017-10:35 удалить
Ответ на комментарий hellga27 # могу предположить - 3-х литровый балон на меньший нет смысла крышку переводить при закатке
Макабука 29-06-2017-10:49 удалить
Ответ на комментарий Изнакурнож # общего достаточно: 1 - все напитки перечисленные вами - продукты дистилляции 2 - если при дистилляции или ректификации использовалась виноградная брага, то получаем виноградный (коньячный) спирт или на языке родных осин - Граппа (итал. Grappa) или Чача (груз. ) 3 - если перегонка проходила в домашних условиях то все вышеперечисленное -САМОГОН
Ответ на комментарий Maziy # Да пусть наслаждается хоть верблюжьей мочой, у всех вкусы разные. Но, ежели вы себе наливаете - или друзьям на стол ставите - верблюжью мочу, то называйте вещи своими именами. Скажите честно - это верблюжья моча, но вкусная. Во-первых, это правильно по отношению к тем, кто соберется попробовать, во-вторых, честность всегда лучше нелепых дешевых понтов. Называть самогон с сахаром, пусть вам и нравится его вкус, элитным коньяком, так же смешно, как покупать у китайцев сумку из чебурашки с надписью "ПРАДА" и гордо шибаться с нею, мол, вот, и я вся такая из мира дорогих покупок...
29-06-2017-15:07 удалить
Какие все умные аж дальше некуда на сегодняшний день лучше пить хорошо очишенный самагон чем водку втри дорога и та левая что люди травятся
Ответ на комментарий # Лапушка, да нет проблемы в том, что люди пьют самогон, повторю еще раз. Проблема в том, что они почему-то стыдятся назвать самогон самогоном... а что стыдного-то? Кстати, "втри дорога" - это пять, вы в школе на уроках русского языка под партой сидели?
adadra 29-06-2017-18:22 удалить
А мне нравится рецепт!
Каких только настоев с травами на водке не делают!
30-06-2017-17:56 удалить
Так зачем сода???
Куцый какой-то рецептик. Я бы туда(на 3-х литровую баночку) еще 6 горошин черного перца положил, 3 горошины душистого, внилинчику на кончике ножа, травок каких-нито букетик, имбиря корешок разрезанный. А вот соду не надо. Вычеркните из рецепта.
Ответ на комментарий # Сохраняет цвет чая.


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Элитный коньяк - готовим сами | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»