ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 4-6% — 200 мл
Мягкие киви — 2 шт
Крыжовник — стакан 200 мл
Сливки жирностью 33% — 300 мл
Мелкая соль — щепотка
Сухое молоко — 40 гр
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Это-очень вкусный пломбир. Густой и сливочный, с пикантной кислинкой от крыжовника и шелковистостью консистенции от киви.
1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 150 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне
2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой слить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.
3. Очищенные киви и ощипанный крыжовник пюрировать в блендере. Протирать я не стала. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.
4. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить пюре из киви и крыжовника, и снова хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру.
5. Через 30 минут достать и ещё раз перемешать, снова убрать в морозильник.
6. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.
Автор ogiway