• Авторизация


Пломбир сливочный, с киви и крыжовником 28-06-2017 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[637x468]

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Молоко 4-6% — 200 мл 

Мягкие киви — 2 шт 

Крыжовник — стакан 200 мл 

Сливки жирностью 33% — 300 мл


Мелкая соль — щепотка 

Сухое молоко — 40 гр 

Сахар — 100 гр 

Ванильный сахар — 1 пакетик 

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ 

Это-очень вкусный пломбир. Густой и сливочный, с пикантной кислинкой от крыжовника и шелковистостью консистенции от киви. 

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 150 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне 

2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой слить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая. 

3. Очищенные киви и ощипанный крыжовник пюрировать в блендере. Протирать я не стала. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. 

[630x477]

4. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить пюре из киви и крыжовника, и снова хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. 

[631x478]

5. Через 30 минут достать и ещё раз перемешать, снова убрать в морозильник. 

[659x481]

6. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

[637x468]

Автор ogiway

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пломбир сливочный, с киви и крыжовником | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»