• Авторизация


ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ КОМПОТОВ НА ЗИМУ! 23-06-2017 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. ВАНИЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ 

Для компота как нельзя лучше подойдут кисло-сладкие яблочки с твердой мякотью. Пряности внесут пикантную нотку в этот витаминный напиток. 

[480x291]

Ингредиенты: 

1 кг яблок, 
200 г сахара, 
10 г ванильного сахара, 
3 бутона гвоздики, 
1л воды. 

Приготовление: 

В кастрюлю влей воду, добавь сахар, ванильный сахар, гвоздику, вскипяти и провари до растворения сахара. 
Яблоки помой, разрежь на 4-8 частей и очисти от хвостиков и сердцевинок. 
В кипящий сироп положи яблоки и провари на медленном огне 5 минут. 
Разложи яблоки в подготовленные стерилизованные банки, наполняя их по плечики. 
Залей банки доверху горячим сиропом, закрой стерильными крышками и закатай. 
Переверни банки вверх дном, закутай одеялом и оставь до полного остывания. 

2.ГРУШЕВЫЙ КОМПОТ С ЛИМОНОМ 

Груши – фрукты сладкие, а потому количество сахара регулируй по своему вкусу. А если в нежный и сладкий грушевый компот добавить лимонный сок, ты получишь приятный аромат и легкую кислинку. 

[392x320]

Ингредиенты: 

1 кг груш, 
0,5 лимона, 
200 г сахара, 
1 л воды. 

Приготовление: 

Груши помой, разрежь на 2-4 части, удали поврежденные места, хвостики и сердцевинки. 
Из лимона выдави сок. 
Вскипяти в эмалированной кастрюле воду. 
В подготовленные стерилизованные банки выложи груши. 
Залей груши кипятком до верха банок, накрой крышками и оставь на 30 минут. 
Слей воду с груш в кастрюлю, добавь сахар, лимонный сок и вари сироп примерно 5 минут с момента закипания. 
Снова залей груши сиропом, закрой стерилизованными крышками и закатай. 
Переверни банки вверх дном, закутай одеялом и оставь до полного остывания. 

3. СЛИВОВЫЙ КОМПОТ 

Такой сливовый компотик порадует любителей легких приятных напитков, в которых жидкости гораздо больше, чем фруктов. Для компота на зиму сливы лучше брать твердые и даже слегка недоспелые. 

[показать]

Ингредиенты: 

500 г слив, 
1 стакан сахара, 
3 л воды. 

Приготовление: 

Сливы хорошенько помой, разрежь на половинки и удали косточки. 
Уложи сливы в подготовленные стерилизованные банки. 
В эмалированной кастрюле вскипяти воду и аккуратно залей сливы в банках. 
Оставь на 15 минут, затем слей воду назад в кастрюлю и доведи ее до кипения. 
Добавь сахар, перемешай и вари до его растворения. 
Залей сахарным сиропом сливы и закатай стерилизованными крышками. 
Переверни банки вверх дном, закутай одеялом и оставь до полного остывания. 

4. КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА 

При заготовке компота из винограда лучше выбирать темные некрупные сорта. Напиток получается очень приятным, ароматным, сладким и не приторным. 

[427x320]

Ингредиенты: 

800 г винограда, 
200 г сахара, 
2 л воды 

Приготовление: 

Налей в кастрюлю воду из расчета 2 л на 3-литровую банку, поставь на огонь и вскипяти. 
Виноград тщательно помой, отдели от веточек, перебери и удали испорченные ягоды. 
Наполни виноградом чистые подготовленные банки примерно на 3/4. 
Кипятком наполни банки до края, накрой чистыми крышками и оставь на 5-10 минут. 
Затем слей воду с винограда назад в кастрюлю и снова вскипяти. 
В банки с виноградом всыпь по 1 стакану сахара. Количество сахара регулируй в зависимости от сладости винограда. 
Снова залей банки кипятком до самого верха, закрой стерильными крышками и закатай. 
Переверни банки вверх дном, закутай одеялом и оставь до полного остывания. 

5. АЙВОВЫЙ КОМПОТ 

Невзрачные на вид, терпкие на вкус, мохнатые и твердые плоды после тепловой обработки преображаются чудесным образом, поэтому айва прекрасно подходит для консервации. Компот из айвы получается необыкновенно вкусным, душистым и красивым. 

[378x283]

Ингредиенты: 


1,5 кг айвы, 
2 стакана сахара, 
2 л воды. 

Приготовление: 

Айву тщательно очисти от мохнатого налета и помой. Это лучше делать жесткой щеточкой. 
Разрежь айву на дольки и очисти от сердцевинок и червоточины. Шкурку можно не счищать. Этот процесс может быть длительным, поэтому порезанные дольки складывай в воду с лимонным соком, чтобы айва не потемнела. 
В кастрюле вскипяти воду и помести в нее айву. Провари 5 минут, затем добавь сахар, перемешай и вари еще 5-7 минут на медленном огне. Следи, чтобы айва не разварилась. 
Выложи айву в подготовленные стерилизованные банки, залей доверху сиропом и закатай. 
Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
tanya1961 30-06-2017-13:49 удалить
Огромное спасибо !!!Здоровья Вам на долгие годы !!! 707392 (146x200, 16Kb)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ КОМПОТОВ НА ЗИМУ! | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»