• Авторизация


Грушевая сгущенка-ириска 19-06-2017 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Груши, особенно перезрелые замечательно подойдут на такое лакомство. Варенье получается похожее на вареную сгущенку, а по вкусу как фруктовая ириска. До зимы слопается не одна банка!

Ингредиенты 

Груша50шт.(6 000 г) 
Молоко цельное15ст(3 000 г) 
Сахар18.8ст.(3 000 г) 
Сода пищевая3ч.л.(36 г) 

А также стерилизованные банки и крышки. 

Груши должны быть спелые или перезревшие. 
Для варки варенья нужно использовать толстостенную посуду и рассекатель пламени. 

Техника: плита. 

Подготовка ингредиентов 


Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. 
Из кожуры можно сварить цукаты. 
Пропустить мякоть через мясорубку. 
Засыпать сахаром, добавить соду и перемешать. 
Влить молоко и оставить на 2ч. 

Приготовление варенья 


Посуду с подготовленным сырьем поставить на рассекатель и довести до кипения. 
Затем огонь уменьшить так, чтобы жидкость еле заметно кипела. 
В процессе варки снять пену. 
Варить варенье около 8 ч. Можно в несколько приемов. 
Чем больше будет объем жидкости, тем больше времени потребуется на приготовление. 
Под конец приготовления варенье будет становиться темно-коричневого цвета, как вареная сгущенка и густеть, поэтому будет не лишним периодически его помешивать. 
Если охлажденная масса очень медленно движется по блюдцу, значит варенье готово. 
Масса должна увариться примерно на 1/4 часть. 

Осторожно разлить варенье в подогретые банки и закатать. 
Примерный выход из 4 кг перемолотых груш - 5 л варенья.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
таила 19-06-2017-10:06 удалить
Да делали когда-то простую пятиминутку, но когда много груш было так и пастилу делали, до сих пор её доедаем! Спасибо Леночка!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевая сгущенка-ириска | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»