• Авторизация


Дедовская наливка «четыре на четыре» 31-05-2017 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Наливки – это наиболее распространенный натуральный алкогольный напиток. 
Наливки обычно готовят с применением водки и спирта они прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых приготовлены.

4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки 
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Обожаю вишневку!! Благодарю!))
таила 31-05-2017-11:46 удалить
Спасибо Ленуся! Мы как то у родных пили настойку из шиповника иль боярки, но запах и вкус оболденный, да и сами вино из нашего винограда делаем, эх кака вкуснятина, мама с братом пьют, а я только обнюхиваю пробку, ну никак мне нельзя, будь эти болячки неладны! Крепкого здоровья! Отличного настроения!
Спасибо Ленусь! Как жизнь?))
VALERI-ELIN 02-06-2017-22:46 удалить
Ответ на комментарий таила # Спасибо Натусь. И тебе желаю только крепкого здоровичка!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дедовская наливка «четыре на четыре» | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»