• Авторизация


Малиновое варенье 09-09-2014 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[610x400]

Малиновое варенье…. как у «бабушки», в детстве! Еще, такое варенье называют «сырым», так как оно не кипятится. Банки для малинового варенья желательно использовать небольшие от 250 до 500 мл. Перед готовкой ягоду мыть не надо, так как варенье быстро может забродить. Консистенция получается средняя, что-то между желе и вареньем.

Ингредиенты

  • 3 стакана малины (1 стакан = 180 гр)
  • 3 стакана сахарного песка (1 стакан = 200гр)

 

 
 

 

Рецепт приготовления малинового варенья

Малиновое варенье - шаг 1

Подготовить малину, перебрать, просушить (если необходимо), переложить в эмулированную кастрюлю.
 

Малиновое варенье - шаг 2

Добавить 1 стакан сахара, перемешать, потолочь. Затем добавить еще 2 стакана сахара, перемешать, поставить на огонь.
 

Малиновое варенье - шаг 3

Разогреть всю малиновую смесь до 85 градусов (примерно), растворить сахар. Ни в коем случае, все это не должно кипеть! Ягода не должна перевариться и не должна поменять цвет.
 

Малиновое варенье - шаг 4

Разлить по стерилизованным сухим банкам. В каждую банку добавить по 1 столовой ложке водки. Вкус варенья не изменится, зато ни одна бактерия не проникнет, и такое варенье не забродит.
 

Малиновое варенье - финал

Закрыть стерилизованной пластиковой крышкой или хлопковой тряпочкой, повязав баночку ленточкой. Хранить такое варенье надо в прохладном месте, а еще лучше в холодильнике. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновое варенье | anjili - Дневник anjili | Лента друзей anjili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»