• Авторизация


Без заголовка 01-02-2016 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог на кефире ...без муки!!! - сводет с ума каждого шоколадолюба…

Вас интересует выпечка без муки? Вам сюда! Вас также интересует очень и очень шоколадная выпечка? Вам тоже сюда! Этот шоколадный пирог на кефире исполнит все ваши желания, не обременит желудок и семейный бюджет. Структура пирога – чуть влажноватая, очень похожа на пропитанный сиропом бисквит. Прибавьте сюда шоколадный аромат и вкус, сводящий с ума каждого шоколадолюба… Непременно обратите свое внимание на этот рецепт!

[показать]

[показать]

  • кефир 2,5% жирности – 1 стакан
  • крупа манная – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 1-2 щепотки
  • соль – 1-2 щепотки
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра, шоколад – для украшения
  • [показать]
  • [показать]
  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Взбить в миске три яйца и сахар. Лучше все же сделать это миксером или блендером, так как необходимо получить пышную и воздушную массу.

     

    [500x333]

    Продолжая взбивать яично-сахарную массу, влить понемногу кефир.

     

    [500x333]

    Затем добавить небольшими порциями манную крупу, весь разрыхлитель и ванилин с солью.

     

    [500x333]

    Сливочное масло необходимо для рецепта мягкое, а значит, нужно заранее извлечь его из холодильника и добавлять в массу только размягченным. Вмешать масло, еще раз взбить всю массу миксером или блендером с венчиком.

     

    [500x333]

    Последний этап – добавление какао-порошка. Вмешивайте его постепенно, стараясь, чтобы масса не потеряла своей пышности, аналогично тому, как вмешиваются взбитые белки. В таком виде оставьте массу на 15-25 минут, чтобы дать возможность манке набухнуть и впитать в себя немного жидкости.

     

    [500x333]

    Форму (разъемную) застелить пергаментной бумагой для выпечки и перелить в нее шоколадное тесто. Форму с будущим пирогом поставить на 40 минут (необходимо ориентироваться по своей духовке) в разогретую до 180-ти градусов духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, но помните, что структура его не должна быть абсолютно сухой, а скорее, напоминающая пропитанный бисквит.

     

    [500x333]

    Отсутствие пшеничной муки дает этому шоколадному пирогу на кефире потрясающую структуру! Легкую, нежную и воздушную…

     

    [600x400]

    Теперь выпечку можно остудить, вынуть из формы, присыпать сверху сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Изумительный шоколадный пирог без муки готов!

     

    [600x400]

    [url="[url]http://cook-s.ru/shokoladnyi-pirog-na-kefire-bez-muki.html"]Шоколадный пирог на кефире (без муки)[/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Oll-la-la - Дневник Oll-la-la | Лента друзей Oll-la-la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»