Купила вчера цветную капусту и всё решалась:что бы из неё эдакого приготовить?
Вспомнила,что есть у меня один интересный рецептик. Нашла,прочитала и вот - сделала такой пирог.
Пирог с цветной капустой – отличный рецепт, который пригодится каждой хозяйке в жизни. Ведь быстрая выпечка является выходом из ситуации, когда хочется побаловать семью вкусненьким, а времени не хватает. Именно такой рецепт дрожжевого теста я беру за основу и делаю из него разные вкусные пироги, пиццу или хлеб. Выпечка получается быстро, вкусно и дешево. Подобное используется тесто для пирожков.
Итак, думаю, вы уже хотите попробовать этот вкусный пирог с цветной капустой. Для этого нам понадобится небольшой список продуктов.
[700x525]
![]()
для дрожжевого теста
Рассол из-под огурцов или помидоров – 1 стакан
Дрожжи прессованные – 40 грамм
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Масло растительное – 3 стол. ложки
Мука – до трех стаканов
для начинки
Цветная капуста – 400 грамм
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Итальянские травы (смесь специй)
Соль, перец – по вкусу
![]()
Нарезаем лук полукольцами. Морковь можно натереть на крупной или средней терке. Выкладываем все на сковороду и пассеруем.
[700x525]
Кладем в пассеровку болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. У меня лежал в морозильнике уже готовый. Я добавила замороженные кусочки в сковороду и обжарила с луком и морковью.
[700x525]
Далее добавляем специи и соль.
[700x525]
Тем временем подготовим цветную капусту. Для этого разделяем ее на соцветия и отвариваем в соленой воде минут пять. Вынимаем и даем лишней воде стечь.
[700x525]
Пирог с цветной капустой: как приготовить тесто
Тесто готовится очень просто. Кладем дрожжи свежие в мисочку, где будем замешивать дрожжевое тесто на рассоле. Разминаем их с сахарным песком (40 грамм дрожжей и одна столовая ложка сахара). Получается жидкая масса.
[700x525]
[700x525]
Теперь немного подогреваем рассол. Вливаем его в дрожжевую смесь. Добавляем немного соли (щепотку). Обратите внимание, что мы готовим тесто на рассоле, который как правило, имеет насыщенный кисло-соленый вкус. Поэтому не кладите много соли в тесто.
[700x525]
Добавляем просеянную муку. Замешиваем некрутое тесто.
[700x525]
Теперь добавим растительное масло.
[700x525]
Замешиваем крутое тесто.
[700x525]
Смачиваем руки маслом. Кладем тесто a форму, распределив его по всей поверхности. Выкладываем кружочки помидоров, лучше не сочных. Теперь нужно присолить и посыпать специями.
[700x525]
Сверху помещаем пассеровку.
[700x525]
Красиво выкладываем соцветия цветной капусты.
[700x525]
Можно немного присолить. Верх пирога и начинки смазываем желтком.
[700x525]
Ставим в разогретую духовку. Я обычно нагреваю ее до 180 градусов. Готовим минут двадцать, пока верх не зарумянится. Пробуем спичкой готовность. Вынимаем и наслаждаемся красотой пирога.
[700x525]