• Авторизация


Без заголовка 15-07-2015 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с цветной капустой - вкусное, нежное дрожжевое тесто на рассоле и восхитительная сочная начинка

Купила вчера цветную капусту и всё решалась:что бы из неё эдакого приготовить?
Вспомнила,что есть у меня один интересный рецептик. Нашла,прочитала и вот - сделала такой пирог.
Пирог с цветной капустой – отличный рецепт, который пригодится каждой хозяйке в жизни. Ведь быстрая выпечка является выходом из ситуации, когда хочется побаловать семью вкусненьким, а времени не хватает. Именно такой рецепт дрожжевого теста я беру за основу и делаю из него разные вкусные пироги, пиццу или хлеб. Выпечка получается быстро, вкусно и дешево. Подобное используется тесто для пирожков.

Итак, думаю, вы уже хотите попробовать этот вкусный пирог с цветной капустой. Для этого нам понадобится небольшой список продуктов.

[700x525]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

cals (13x13, 0Kb)для дрожжевого теста

Рассол из-под огурцов или помидоров – 1 стакан
Дрожжи прессованные – 40 грамм
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Масло растительное – 3 стол. ложки
Мука – до трех стаканов

cals (13x13, 0Kb)для начинки

Цветная капуста – 400 грамм
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Итальянские травы (смесь специй)
Соль, перец – по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нарезаем лук полукольцами. Морковь можно натереть на крупной или средней терке. Выкладываем все на сковороду и пассеруем.

[700x525]

Кладем в пассеровку болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. У меня лежал в морозильнике уже готовый. Я добавила замороженные кусочки в сковороду и обжарила с луком и морковью.

[700x525]

Далее добавляем специи и соль.

[700x525]

Тем временем подготовим цветную капусту. Для этого разделяем ее на соцветия и отвариваем в соленой воде минут пять. Вынимаем и даем лишней воде стечь.

[700x525]

Пирог с цветной капустой: как приготовить тесто

Тесто готовится очень просто. Кладем дрожжи свежие в мисочку, где будем замешивать дрожжевое тесто на рассоле. Разминаем их с сахарным песком (40 грамм дрожжей и одна столовая ложка сахара). Получается жидкая масса.

[700x525]

[700x525]

Теперь немного подогреваем рассол. Вливаем его в дрожжевую смесь. Добавляем немного соли (щепотку). Обратите внимание, что мы готовим тесто на рассоле, который как правило, имеет насыщенный кисло-соленый вкус. Поэтому не кладите много соли в тесто.

[700x525]

Добавляем просеянную муку. Замешиваем некрутое тесто.

[700x525]

Теперь добавим растительное масло.

[700x525]

Замешиваем крутое тесто.

[700x525]

Смачиваем руки маслом. Кладем тесто a форму, распределив его по всей поверхности. Выкладываем кружочки помидоров, лучше не сочных. Теперь нужно присолить и посыпать специями.

[700x525]

Сверху помещаем пассеровку.

[700x525]

Красиво выкладываем соцветия цветной капусты.

[700x525]

Можно немного присолить. Верх пирога и начинки смазываем желтком.

[700x525]

Ставим в разогретую духовку. Я обычно нагреваю ее до 180 градусов. Готовим минут двадцать, пока верх не зарумянится. Пробуем спичкой готовность. Вынимаем и наслаждаемся красотой пирога.

[700x525]


[700x525]


[700x525]


[700x525]
gotovimmm.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Oll-la-la - Дневник Oll-la-la | Лента друзей Oll-la-la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»