Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщениеВосемь фруктов и овощей, которые появились благодаря человеку...

А вы знали, что всего несколько столетий назад кукурузы, моркови и капусты попросту не существовало в природе?
Когда-то это были совершенно несъедобные и малопривлекательные кустики и корешки.

Свой привычный вид многие овощи и фрукты приобрели сосем недавно и не без помощи человека.
Хотите знать, как они выглядели в прошлом?
1. Баклажан.
Современные баклажаны отличаются по форме, цвету и вкусу.

А вот ранние экземпляры точно не порадовали бы гурманов.
Протобаклажаны внешне напоминали куриные яйца, были совершенно несъедобными и использовались скорее в качестве декоративных украшений.
2. Лимон.
Плоды лимона создала матушка-природа? Вовсе нет.
Лимон тоже получился в результате селекции.

Его предком считается цитрон, в древности широко культивировавшийся в Западной Индии и Средиземноморье.
У этого фрукта достаточно грубая, бугристая кожура и практически отсутствующая мякоть.
А его вес достигает 4-5 кг.
3. Морковь.
Наряду с картофелем и капустой морковь является базовым корнеплодом для большинства людей на земле.

Удивительно, но всего несколько столетий назад морковь выглядела совсем иначе.
Она имела насыщенный фиолетовый цвет и непривычно раздвоенный корень.
4. Кукуруза.
«Царица полей» кукуруза когда-то напоминала мелкие колоски, которыми питались исключительно парнокопытные.

Но шли годы и столетия и на невзрачное метелки обратили свой взор индейцы.
В результате селекции получилось удивительное растение с гигантскими початками.
5. Картофель.
Родиной картофеля считается Южная и Центральная Америка.
Известно, что этот корнеплод начали выращивать инки еще в 400 году до н. э.

Тогда он выглядел несколько по-другому: был более бугристым и вытянутым по форме.
В Европу картофель попал только к концу XVI века.
Интересно, что поначалу к нему отнеслись с подозрением и в основном использовали для кормления скота.
6. Яблоко.
Сегодня яблоки являются одними из самых распространенных фруктов на земле.

А вот несколько столетий назад дикие яблочки практически не использовались в качестве пищи.
Их вкус резко отличался от нынешних.
Да и внешне этот фрукт претерпел значительных изменений.
Яблоки были куда меньшего размера и имели более шаровидную форму.
7. Огурец.
Древние арабские источники утверждают, что в прошлом огурец был сильно колючим и горьким.

Внешне он напоминал змеиную дыню (широко распространенный овощ на Ближнем Востоке), но его плоды были более короткие и бугристые.
8. Тыква.
Когда-то тыква была горькой и невкусной, поэтому ее в основном использовали в качестве сосуда, нежели еды.

В современном мире тыкву можно встретить в рационе человека в очень разных интерпретациях: от бодрящих и пряных супов до ароматного латте.
https://brainberries.co/ru/

