• Авторизация


Без заголовка 01-03-2014 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Маринованный имбирь в домашний условиях



/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">


Имбирь маринованный рецепт



[показать]







Маринованный имбирь


 



 


Ингредиенты: 


Имбирь свежий - 500 г 


Сахар - 4 ст. л. 


Бальзамический уксус - 100 мл 


 


Способ приготовления:


1. Имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками. 


2. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче. 


3. После того, как все остыло, сольем воду, оставив при этом половину стакана, который выливаем в другую миску. 


4. Теперь добавим уксус, приправленный сахаром (ориентировочно около четырех столовых ложек) и ставим в холодильник. 


5. Наш маринованный имбирь будет готов к употреблению уже через несколько часов, а чтобы он стал красивого розового цвета, можете положить малюсенький кусок свеклы.




Для любителей японской кухни - маринованный имбирь!


 



 


Ингредиенты:


Молодой имбирь (тонко нарезанный) - 2 стакана


Яблочный уксус - 1 стакан


Вода - 1 стакан


Изюм - 1/2 стакана (предварительно замочить на 3 часа)


Свекла (крупно натертая) - 1/2 стакана


Кориандр (зерна) - 1 ч. л.


 


Способ приготовления:


1. В блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.


2. Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.


3. Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.


4. Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.


5. Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.




Маринованный имбирь


 



 


Ингредиенты:


Корень имбиря – 0,5 кг


Вино красное - 50 мл


Водка - 30 мл


Уксус рисовый - 200 мл


Сахар - 4 ст. л.


 


Способ приготовления:


1. Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку.


2. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения.


3. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник.


4. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.





Маринованный имбирь


 



 


Для приготовления имбиря потребуется:


Имбирь - 300 г


Соль - 150 г


Сахар - 1,5 ст. л.


Уксус рисовый - 150 мл


 


 


Способ приготовления:


1. Имбирь настругать небольшими дольками. Лучше всего это сделать с помощью овощечистки.


2. В миске смешать соль и сахар, добавить уксус.


3. Нарезанный имбирь сложить в банку, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 3 - 4 дня.


4. Для придания розового цвета следует добавить свекольный сок.


5. Хранить маринованный имбирь следует в холодильнике.





Имбирь маринованный в сакэ


 



 


Для приготовления потребуется:


Имбирь - 250 г


Рисовый уксус - 90 мл


Розовое вино - 2 ст. л.


Сакэ - 75 мл


Сахар - 80 г


 


Способ приготовления:


1. Вымыть и почистить корешок имбиря. Теперь его следует отварить в кипящей подсоленной воде пару минут, остудить и обсушить.


2. Смешать жидкие ингредиенты (кроме уксуса), добавить сахар и вскипятить смесь. 


3. Имбирь нарезать, поместить в банку с плотной крышкой, к соусу добавить уксус и залить им имбирь.


4. Мариновать в прохладном месте несколько дней. Со временем имбирь порозовеет от реакции с вином и уксусом.


5. Храниться имбирь в течение месяца в холодильнике.


6. Если вина нет, то следует добавить в соус чуть больше уксуса, и свекольный сок для цвета. Но имбирь со временем все равно примет розоватый оттенок.


7. Приготовленный по этому рецепту маринованный имбирь в домашних условиях становиться готовым приблизительно через сутки, осталось немного потерпеть и можно снять пробу и наслаждаться великолепными вкусом маринованного имбиря.


Небольшое примечание: Для приготовления имбиря в домашних условиях овощ нужно нарезать как можно тоньше. Тогда лепесточки быстрее промаринуются и будут нежнее на вкус.




Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LarisaGreece - Дневник LarisaGreece | Лента друзей LarisaGreece / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»