• Авторизация


Kulinariya 06-02-2014 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ “СЛЁЗЫ АНГЕЛА”.




[показать]



Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название “Слезы ангела”.

Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.



Ингредиенты:



для основы :

●1 ст муки

●1 ч.л разрыхлителя

●80 г масла

●2 ст.л сахара

●1 небольшое яйцо



Для начинки:

●500 г творога

●0,5 ст сахара

●3 желтка

●1 ст.л манки

●100 г сметаны или густых сливок

●ваниль



Для суфле:

●3 белка

●3 ст.л сахарной пудры



Приготовление:



Основа:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.



Для начинки:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.



Для суфле:

Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть “слёзки”.



Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложить творожную начинку.

Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !



Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.



Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kulinariya | LarisaGreece - Дневник LarisaGreece | Лента друзей LarisaGreece / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»