Это цитата сообщения
охота_рыбалка Оригинальное сообщениеГотовим рыбу в кляре, окуня.
[475x280]
Сегодня мы поделимся замечательным рецептом приготовления рыбы в кляре, а именно объектом приготовления станет окунь, многими любимая рыба. Так как же павильно приготовить рыбу окуня?
Кляр – замечательная штука! В нем можно пожарить практически что угодно: овощи, мясо, рыбу, гренки… Главным достоинством такого метода обжарки является сохранение сочности продукта. Это происходит за счет того, что кляр при обжарке создает корочку, через которую сок из продукта не уходит. В предлагаемом рецепте кляр не совсем традиционный.
Ингредиенты:
Окунь 6 штук
Яйцо 2 штуки
Мука 0,5 - 1 стакан
Лук репчатый 2 средних луковицы
Соевый соус по вкусу
Имбирь корень 20 грамм
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Окуня очищаем от чешуи, потрошим и тщательно промываем. Затем обработанную рыбу солим. В одну мисочку разбиваем яйцо, размешиваем его. Во вторую мисочку насыпаем муки. Рыбу опускаем сначала в яйцо, затем в муку. Такой кляр позволит сохранить форму рыбки. Обжариваем рыбу на сковороде. Одновременно, на другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем соевый соус, тонко нарезанный имбирь, рубленый чеснок, солим.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кухня онлайн":
Часть 1 - Салат из копчёной щуки
Часть 2 - Как вкусно приготовить плотву, да еще и с лимонным соусом?
Часть 3 - Делаем вкуснейшие котлеты из рыбы (щуки)
Часть 4 - Готовим рыбу в кляре, окуня.
Часть 5 - Готовим форель методом фарширования, кухня рыбака
Часть 6 - Дикий Гусь с яблоками, рецепты охотничьей кухни
...
Часть 11 - Утка с яблоками, а заяц в сметане
Часть 12 - Охотничья кухня - суп из куропатки
Часть 13 - Дикий гусь, жареный в томатном соусе