• Авторизация


Без заголовка 28-10-2013 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BlogPoster Оригинальное сообщение

Дефолт США неизбежен? Как сохранить и не потерять свои сбережения!

О курсе доллара и рубля. И сохранения своих трудовых.

Президент США Барак Обама подписал закон, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга, чтобы предотвратить дефолт. Если Вы заметили, то «особой шумихи» и не было… Все как то гладко прошло, в отличии от прошлых лет! Мог ли конгресс поступить по-другому? Скорее всего, нет.

Но что бы не предпринимало правительство США, кризис наращивает свои обороты. Дефицит бюджета США не оставляет шансов на изменение ситуации. И каким способом восполняется нехватка средств? Деньги просто печатаются и направляются на финансирование гос.программ (в банковский сектор, на медицину, образование, армию и т.д.)

Давайте проследим за движением напечатанных долларов в мировой экономике. Доллары поступают в банки на счета гос.учреждений США, далее те оплачивают ими зарплаты своим служащим, покупают оборудование, технику, товары, сырье, энергоресурсы, драгоценные металлы и т.д.... За оборудование, сырье и товары деньги отправляются в страны - производители (Китай, Индия, Бразилия, Россия, Германия, Финляндия, Корея, Израиль, Япония, Саудовская Аравия, ОАЭ, Турция... по всему миру).
Дальше деньги начинают вращаться в экономиках этих стран, оседать на резервных валютных счетах, так сказать на "черный день", который может наступить уже совсем скоро, об этом сообщают все авторитетные финансовые аналитики, подстегивая Правительства этих стран все свободные накопления загонять в Резервные счета, на которых они лежат.

Если посмотреть на объемы экспорта товаров Американскими производителями на мировом рынке, то можно заметить такую тенденцию: покупается и ввозится в США товаров больше, чем производится и вывозится. Падение экспорта приводит к перекосу в экономике.

До каких пределов мировые рынки могут поглощать напечатанные доллары? Вполне возможно, что этот процесс нескончаемый. Пока существует вера в надежность Американской валюты, весь мир будет участвовать в этом процессе.

Имея поверхностные знания экономики, можно проследить историю Американской валюты… с 1971 года отменена обеспеченность доллара США золотым резервом, доллары США ничем не обеспечены! Каждый день ФРС печатает сотни миллионов долларов, которые вливаются в глобальную мировую экономику. Необеспеченные ценные бумаги я называю ФАНТИКАМИ.

Как же быть Правительству США со своими растущими долгами? Как известно долги нужно отдавать, а их величина перевалила уже 17 Триллионов долларов, их хватит на три поколения американцев.

Можно конечно еще очень долго поднимать планку гос.долга, как это уже было не один раз. Все это похоже на оттягивание «конца». А конец будет скорее всего один. Либо третья мировая война, либо…

Мировая экономика напрямую зависит от экономики США. Но представьте хоть на секунду, что все в один миг потеряют веру в доллар! Что тогда произойдет? Уже немного становится страшно? Резко обесценивающаяся американская валюта вдруг перестанет быть нужной, все будут пытаться от нее избавиться, покупая все, что можно купить. Потоки долларов лавиной хлынут в сторону Америки. Естественно, что Правительство США не допустит эти доллары в страну, Зеленые доллары будут «вне закона», уже сейчас на территории США в ходу доллары «голубого» цвета, которые кстати, не импортируются в другие страны. И вот тут наступает тот момент, когда ценники в «Зеленых» долларах на товары во всем мире будут расти не по дням, а по часам, прибавляя нолики. В какой-то определенный момент, правительство США решит обменять доллары по новому курсу например, на Золото (курс может быть таким: 1 троицкая унция = 500 млн. «Зеленых» долларов), но скорее всего оно поступит умнее, правительство США назначит обменный курс «Грин Бакса»(Зеленого Доллара) на «Блю Бакс»(Голубой Доллар). Будьте уверены, так оно и будет… И тогда очень многие по другому взглянут на Демократию США, перестанут верить в избранность Американского народа и их благих Целях. Чем все это закончится? Скорее всего развалом самих США.

Но поспешу всех успокоить, в ближайшее время, по всей видимости ничего страшного не произойдет (во всяком случае пока ФРС печатает доллары). В течение последнего десятилетия более 50 % от общего объёма ЗВР стран мира были в долларах США. В 2003—2008 годах, по мере усиления евро и накопления негативных тенденций в экономике США, курс доллара по отношению к другим валютам и роль его в качестве резервной валюты снижались. И похоже что бы не предлагало правительство США и ведущие мировые экономисты, заметно изменить ситуацию они не могут.

Теперь о нас. Как быть нам, как сохранить наши накопления? В одной из прошлых статей, я уже касался этой темы. Предложение купить золото я не стану рассматривать, поскольку не уверен, что цена на золото адекватно отражает его реальную стоимость, точно с таким же успехом можно вкладывать деньги в Акции и Облигации и другие ценные бумаги.

Лично для себя я вижу одно решение – развивать собственное дело, например открыть Магазин и вкладывать деньги в товар, вот тогда ничего не страшно, ни инфляция, ни дефляция, ни даже девольвация!!! И уж точно, ни при каких обстоятельствах я не стану хранить свои сбережения в долларах и евро, чего и Вам советую!
[249x202]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galinius - Дневник galinius | Лента друзей Galinius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»