• Авторизация


РЫБА В ДУХОВКЕ 28-11-2014 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Рыба в духовке


[640x480]

Для рецепта рыбы с лимоном в духовке у меня пошло:

- форель - 1000 гр. (сколько раз уже попадала покупая "свежую" рыбу - ага, только что размороженную)
- лимонный сок - 1/2 флакончика лимонного концентрата.
- лимон - 1 шт. (даже меньше)
- майонез - 1/2 пачки
- соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления рыбы в духовке:

[640x480]

Для этого блюда ничего особенного не понадобилось. Можно было даже покупной лимонный сок не использовать, а просто выдавить его из лимона, но, все-таки, поленилась.

[640x480]

Разделяем рыбу на порционные куски. Интересно, в магазине ее специально "недорубают", чтобы я не сомневалась, что форель только что выловили в нашем пруду и почти прямо при мне разделали?

[640x480]

Поскольку этот фокус мои сомнения не развеял, решила рыбу замариновать. Если у вас действительно свежая рыба с нежным мясом (без промышленной обработки), то этот этап можете с чистой совестью пропустить. (Зачем я рыбу мариную? - см. в колонке слева)
Выкладываем кусочки в глубокую посуду.

[640x480]

И заливаем лимонным соком.

[640x480]

Доливаем холодной водой, чтобы закрыть всю рыбу.

[640x480]

Чуть-чуть подсаливаем и перчим по вкусу

[640x480]

Перемешиваем, притапливаем и оставляем мариноваться

[640x480]

Рыба маринуется очень быстро - буквально 10-15 минут. А за это время можно и стол сервировать и закуски, какие-никакие, нарезать. Да и духовку включить, пусть нагревается до своих 180.
Как мясо "побелело", считай - готово.

[640x480]

Выкладываем рыбу на противень. БЕЗ всякого масла! Жира с нее и так натечет немало.

[640x480]

Укладываем кусочки достаточно плотно.

[640x480]

Нарезаем лимон дольками

[640x480]

И выкладваем на нашу рыбу. Немного, только для легкого аромата. Лимон, кстати, в готовом блюде почти не чувствуется.

[640x480]

Немного майонеза

[640x480]

Примерно, столько.

[640x480]

Разравниваем майонез кулинарной кисточкой тонким слоем.

[640x480]

Майонез нужен только для того, чтобы сок из рыбы не слишком испарялся.

[640x480]

И отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах

[640x480]

Через 15 минут посмотрели - майонез потемнел, запузырился - рыба в духовке готова, однозначно.

[640x480]

Вынимаем нашу красную рыбу с лимоном из духовки. Рыба в духовке полностью пропеклась и абсолютна готова!

[640x480]

Вот так готовое блюдо выглядит на противне. Обратите внимания сколько набралось жира (и фосфатов, наверное).

[640x480]

Раскладываем по тарелкам, давая жиру стечь с кусочков. При желании, можно их даже промакнуть салфеткой, если кто-то хочет получить диетическое праздничное блюдо.
Осталось добавить любой гарнир и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рыба в духовке - просто праздник какой-то!

Простой рецепт - здоровое питание! Причем, за 30 минут, примерно.                                 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБА В ДУХОВКЕ | une_camomille - Дневник une_camomille | Лента друзей une_camomille / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»