• Авторизация


МАЙОНЕЗ СВОИМИ РУКАМИ 16-03-2014 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уланова_Татьяна Оригинальное сообщение

Майонез своими руками

Изначально увидела рецепт здесь: http://www.liveinternet.ru/users/mamusya/post250352221 Именно по этой ссылке можно посмотреть, как исправить положение, если майонез не удался. :)

У меня получился сразу, попробовала, понравилось. Главное, знаю, из чего он. И краси-и-ивый!

[700x466]

Главное условие того, чтобы майонез получился, - продукты должны быть холодными. Если ваше подсолнечное масло хранится в шкафу, поставьте его накануне в дверцу холодильника.

Итак.

Всего нам понадобится 4 (четыре) желтка - два варёных, два сырых.

2 варёных желтка;

1 чайная ложка сахара;

1 чайная ложка готовой горчицы;

0,5 чайной ложки соли.

Разминаем вилкой, смешиваем. Добавляем 2 сырых желтка, смешиваем.

Начинаем понемногу вливать охлаждённое растительное масло. Я поставила миску на весы и первые три порции были по 6 граммов. Теперь уже работала миксером на средней скорости. Чем больше массы, тем больше порции масла - 30 г, 50 г, 60 г. Всего нам надо влить 250 г растительного масла.

Как взбили, вливаем или 1,5 - 2 чайных ложки яблочного уксуса, или сок лимона. Теперь уже можно пробовать на недосол-сладость. Я добавила почти целую чайную ложку соли, мне показалось пересолено. А в изначальном рецепте советовалась ложка с горкой. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

Майонез приятного жёлтого цвета, густой, вку-у-у-усный!!! Приятного аппетита! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ka82 18-03-2014-18:27 удалить
любишь майонез?
une_camomille 18-03-2014-23:39 удалить
Ответ на комментарий ka82 # больше отдаю предпочтение подсолнечному, оливковому маслам, ну, а если майонез, то только домашний...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАЙОНЕЗ СВОИМИ РУКАМИ | une_camomille - Дневник une_camomille | Лента друзей une_camomille / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»