• Авторизация


Черный Чеснок - что это и как приготовить (часть2) 30-10-2013 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаю эксперимент, по приготовлению "Черный чеснок" в домашних условиях, начало здесь http://www.liveinternet.ru/users/blogposter/post295657311/
Сегодня 30 октября (не удержался, по регламенту месяц ферментации 4 ноября, ну недельку не дождал), и так:
Запаха в комнате уже практически нет. Достаю свою "заначку", разворачиваю свою матрешку (стрейчпленка - фольга - чеснок) Ииии...
Резкий запах тухлого чеснока, сам "зубчик" чеснока уже коричневый но и далеко не черный. На вкус - безвкусный (нет чесночной остроты, но и не сладкий), а вот сама консистенция зубчика, как в описании похожа на изюм.
Резюме: опыт не удался, где то ошибка! (может еще подождать, "схрон" большой около 5-6 головок чеснока осталось - подожду, или не нужно было упаковывать в стрейчпленку - возможно чеснок задохнулся и стух)

Выводы и цели:
1. Повторю эксперимент, но уже не буду упаковывать в стрейчпленку!
2. Дождусь "оригинала"(я же заказал в Китае настоящий "Черный чеснок") и сравню, а вдруг так и должно быть.
3. Продолжение следует...


1. Черный чеснок под одеялом в батарее
[480x640]

2.
[640x480]

3.
[640x480]

4.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Galinius 31-10-2013-23:15 удалить
Возможно чеснок просто задохнулся? Упрел так сказать...
Может быть его нужно в тканевый мешок, чтобы лишняя влага выходила, хотя в этом случае вместе с влагой выйдет и запах...
Не знаю что посоветовать, подождем посылку из Поднебесной, может она что-то прояснит в технологии приготовления и рецептуре.
BlogPoster 06-07-2014-02:40 удалить
Исходное сообщение Galinius
Возможно чеснок просто задохнулся? Упрел так сказать...
Может быть его нужно в тканевый мешок, чтобы лишняя влага выходила, хотя в этом случае вместе с влагой выйдет и запах...
Не знаю что посоветовать, подождем посылку из Поднебесной, может она что-то прояснит в технологии приготовления и рецептуре.


Да чеснок с Китая пришел, примерно тоже самое, что получилось у меня, но это фу какая гадость , я наверно не китйец

да и пожалуйста посмотрите мой новый бизнес проект на - www.казметрология.рф


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черный Чеснок - что это и как приготовить (часть2) | BlogPoster - Дневник BlogPoster | Лента друзей BlogPoster / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»