• Авторизация


Американские спецслужбы прослушивали телефон Меркель с 2002 года, считают СМИ 27-10-2013 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В продолжении темы: Теории Заговоров.
Ниже опубликовал статью. Не мог пройти мимо.
Ну не просто так, эти американские гаджеты: IPhone и IPad распространились по всему миру!
Наверняка американские спецслужбы легко могут прослушивать и получать доступ до информации, хранящейся на этих устройствах, думаю внутренние прошивки позволяют упаковывать гигабайты информации (телефонные разговоры, пароли, данные пластиковых банковских карт, фотографии, видео и т.д.) в архивы и при первой же возможности отсылать их по интернету на заранее известный адрес в интернете...

Интересно, при прохождении сертификации смартфонов и планшетов, наши инженеры электронщики знакомились с внутренней начинкой (аппаратной частью) и программными прошивками устройств? Думаю, что нет! Это же "коммерческая" тайна, там технологии, которые имеют "патенты" и т.д. и т.п.

Думаю подобные разоблачения, обнародованные беглыми бывшими сотрудниками американских спецслужб, должны подорвать показатели продаж этих умных гаджетов. Бизнесмены и чиновники не захотят, чтобы такие устройства "стучали" на них третьим заинтересованным лицам.

А теперь, собственно говоря, статья:
Источник: http://news.mail.ru/ politics/ 15374761/ ?frommail=1
АНБ (Агентство Национальной Безопасности, США) прослушивало телефон канцлера Германии Ангелы Меркель с 2002 года, пишет издание Spiegel. В документах спецслужбы, которые оказались у журналистов, не уточняется, какая именно информация о переговорах Меркель интересовала спецслужбу.

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Агентство национальной безопасности США (АНБ) прослушивало телефон канцлера Германии Ангелы Меркель с 2002 года, пишет издание Spiegel со ссылкой на секретные документы американской спецслужбы, оказавшиеся в распоряжении журналистов.

Ранее газета Welt со ссылкой на источники в спецслужбах Германии сообщила, что сотрудники АНБ могли на протяжении нескольких лет прослушивать телефон канцлера. Предположительно, слежка осуществлялась на протяжении почти четырех лет — с октября 2009 года по июль 2013. В этот период Меркель пользовалась телефоном марки Nokia, защиту которого сотрудники АНБ смогли взломать.

По данным издания Spiegel, номер Меркель фигурирует в качестве цели разведдеятельности в документах АНБ уже с 2002 года. В этих документах не уточняется, какая именно информация о переговорах Меркель интересовала спецслужбу. В данном случае, речь может идти как о прослушке конкретных разговоров, так и об отслеживании контактов Меркель.

В документах также говорится, что АНБ и ЦРУ вели слежку за коммуникациями в правительственном квартале Берлина из американского посольства, которое расположено в центре города. В здании посольства были установлены современные антенны с большим усилением, отмечает издание. Из документа, датированного 2010 годом, следует, что такое же оборудование ЦРУ и АНБ установили еще в около 80 городах мира, пишет издание.

Информация о прослушке телефона Ангелы Меркель американской спецслужбой вызвала незамедлительную реакцию властей ФРГ, которые потребовали от США разъяснений. Ранее шпионский скандал вновь омрачил отношения США и Франции. Газета Monde сообщила, что сотрудники АНБ в период с 10 декабря 2012 года по 8 января 2013 года перехватили 70,3 миллиона телефонных разговоров французов. На следующей неделе президент Франции Франсуа Олланд и Ангела Меркель запланировали специальную встречу, чтобы обсудить инцидент с прослушиванием телефонов американскими спецслужбами. Ряд стран ЕС может присоединиться к этим переговорам.

Кого еще прослушивали спецслужбы США

О том, что сотрудники агентства национальной безопасности США прослушивали телефонные разговоры граждан Франции, СМИ сообщили 21 октября со ссылкой на материалы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Стали известно, что спецслужбы США перехватили 70,3 миллиона телефонных разговоров французских граждан.

Насколько пристально США следили за Россией

Как следует из документов, опубликованных бразильскими СМИ, уровень слежения за Россией, — равно как за Бразилией, Мексикой, Францией и Австралией, — был «средним», тогда как самый масштабный перехват телекоммуникаций велся в Афганистане, Пакистане, Иране, Саудовской Аравии и Ираке.

Президент России Владимир Путин: «То, что союзники друг друга подслушивают — это не наше дело. Пускай они занимаются тем, чем хотят. Эта информация от господина Сноудена, насколько я понимаю. В этой информации ничего о попытках прослушивания российских официальных представительств нет. Я не исключаю, что это возможно. Такие доказательства у нас самих раньше были».
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
27-10-2013-14:16 удалить
ну неужели вы повелись на то' что "свободная демо. европа" может самостоятельно и нагло указывать сша что им можно, а что нельзя.
НЕВЕРЮ. все это санкционировано самой америкой и это комуто нужно. Откройте глаза, не ведитесь на этот театр, нас к чему то готовят.
Galinius 28-10-2013-01:23 удалить
Мне нечего скрывать, но сама мысль, что кто-то может прослеживать мои контакты, сообщения, копаться в моих информационных данных, очень неприятна. Я тут ходил и присматривал себе новый телефон, скорее всего пока повременю с покупкой :) вдруг цены немного упадут ;)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американские спецслужбы прослушивали телефон Меркель с 2002 года, считают СМИ | BlogPoster - Дневник BlogPoster | Лента друзей BlogPoster / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»