• Авторизация


ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА ПОД ШАШЛЫКИ ИЗ ОГУРЦОВ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА 05-03-2017 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PIK_L Оригинальное сообщение

Готовимся к шашлычному сезону!

Кисло-сладкие огурцы

Ингредиенты:

Огурец — 1 кг
Кунжут — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (по вкусу)
Соль (3 дес.л+ 2 ст.л)
Вода — 1 л
Уксус — 3 ст. л.
Соус чили — 2 ст. л.
Сахар (3 кубика)

Приготовление:

Огурцы моем и обрезаем кончики. Две палочки положить вдоль огурца. И ножом под углом нарезаем.
[x604]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/Kyqxgsy6N2A-199x300.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/Kyqxgsy6N2A-199x300.jpg 199w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/Kyqxgsy6N2A-278x420.jpg 278w" title="Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева" width="400" />

Огурцы складываем в кастрюлю или глубокую миску.

[x604]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/tTyDsPku-pM-199x300.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/tTyDsPku-pM-199x300.jpg 199w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/tTyDsPku-pM-278x420.jpg 278w" title="Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева" width="400" />

Посыпать солью 3 дес. л., накрыть крышкой и потрясти кастрюлю вверх-вниз (даем настояться, чтобы огурцы дали сок). Кунжут поджариваем на сковороде без добавления масла, до приятного запаха.Растолочь кунжут в ступке.

Измельчить зубчики чеснока и смешать с кунжутом, паприкой и соус чили.
Нагреваем в сковороде растительное масло, снимаем с огня и выкладываем в нее все приправы.

[x604]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/A6MCmXQHHQk-199x300.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/A6MCmXQHHQk-199x300.jpg 199w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/A6MCmXQHHQk-278x420.jpg 278w" title="Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева" width="400" />

Из огурцов отжимаем сок так, чтобы он с них бежал струйками и поливаем огурцы приправой.

В кастрюле кипятим воду и выливаем туда соевый соус, посолите — 2 ст. л, добавляем сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Заливаем огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли).

[x604]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/PpQtp7zBO_Q-199x300.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/PpQtp7zBO_Q-199x300.jpg 199w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/PpQtp7zBO_Q-278x420.jpg 278w" title="Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева" width="400" />

Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.

 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА ПОД ШАШЛЫКИ ИЗ ОГУРЦОВ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА | Paisa - Дневник Paisa | Лента друзей Paisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»