Если хотите удивить своих родных необычным блюдом, то этот рецепт для Вас. Чипсы из картофельного пюре получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они имеют очень нежный сырный вкус. Такие чипсы понравятся всем без исключения.
Очищенный картофель разрезать на средние кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
[450x338]Воду с картофеля слить. Добавить к картошке сметану, соль, перец и розмарин. Розмарин я предварительно растёрла в ступке.
[450x338]Тщательно измельчить картофель блендером. Измельчать надо именно блендером (НЕ миксером!), чтобы получилась однородная, вязкая масса. В картофельное пюре добавить натёртый сыр.
[450x338]Вбить яйцо и ещё раз перебить блендером.
[450x338]Тесто для чипсов из картофельного пюре по консистенции должно напоминать заварное.
[450x300]Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие пуговки диаметром 3-4 см.
[450x338]Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекать до румяного цвета.