источник http://www.niksya.ru/?p=25555
Из последней своей поездки в Париж я привезла дочке в подарок весьма занятный чемоданчик.
В нем все для юного кондитера: формочки, вырубки, маленькая скалка и венчик, прихватка и фартучек, а так же книжка с интересными и достаточно простыми рецептами.
Рецепты, разумеется, на французском. Мы в начале все прочитали, я рассказала где и какие ингредиенты нужны, перевела названия и начать мы решили с чизкейка без выпечки. Правда я внесла некоторые изменения, куда же без этого: легкий крем закрепила небольшим количеством желатина, вовнутрь добавила бананы и украсила все крошкой из печенья и вареньем.
Про Fromage blanc — я рассказывала в этом рецепте: Чизкейк «Мазлтов»
Ингредиенты на 4 пирожных 8 см в диаметре:
175 г печенья
60 г сливочного масла, размягченного
250 г Fromage blanc или Fromage frais
150 г сгущеного молока с сахаром (не вареного)
цедра 1/2 лимона (по желанию) или ванильный экстракт 1/2 ч.л.
1/2 банана
7 г желатина
Для декора:
Печенье
Конфитюр или джем
П р и г о т о в л е н и е:
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Подготовьте кольца для пирожных, проложите их ацетатной (бордюрной) пленкой.
Печенье поломайте и хорошо разомните, чтобы была и крошка и небольшие крупинки. Смешайте со сливочным маслом до однородности.
Выложите песочную крошку в кольца и очень хорошо утрамбуйте.
Смешайте Fromage blanc (Fromage frais) со сгущенкой, цедрой или ванильным экстрактом. Растопите желатин и смешайте с этой массой.
Заполните кремом кольца наполовину.
Порежьте бананы кубиками и выложите в центр. Закройте до верху оставшимся кремом и уберите в холодильник на ночь.
С утра достаньте десерт, снимите кольцо и пленку. Обсыпьте бока крошкой печенья, а сверху украсьте любимым конфитюром или джемом.
Приятного чаепития!