[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/main9-60x90.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/main9-60x90.jpg 60w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/main9-100x150.jpg 100w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/main9-200x300.jpg 200w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/main9-231x346.jpg 231w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/main9.jpg 527w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Сырники — один из знаковых утренних десертов. Они играют в одной лиге с кашами, панкейками и гранолами. Рецепт сырников простой, а главная технология называется «На глаз». То есть мы используем муку, сахар, яйца и аккуратно смешиваем всё до получения определенной консистенции, у всех она своя, как и форма и итоговый вкус. Многие добавляют изюм, сушенные ягоды, ну и, безусловно, это большое поле для соусов. Чем только ни поливают сырники, чтобы разнообразить вкус.

У меня давно просили рецепт сырников, но я всё тянул, потому что мне казалось, что рецепт уж слишком простой. Однако, в ресторане Цветы я попробовал очень нежные и вкусные сырники и попросил дать их рецепт. Процесс ровно такой же, как и у обычных сырников, только технология немного другая.

Предупреждая ваши вопросы, отвечаю — не пытайтесь заменить в этом рецепте какие-то ингредиенты, изменить их количество или что-то убрать. Тогда вообще в этом рецепте не будет смысла. Даю я его именно для тех, кто хочет приготовить действительно необычные, мягкие сырники, которые держат форму, красиво выглядят и имеют гладкую текстуру.

[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03000-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03000-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03000-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03000-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03000.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Для начала возьмите часть творога (75 гр.) и протрите через крупное сито. Благодаря этому, сырныки будут более кремовыми и нежными.

[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03005-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03005-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03005-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03005-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03005.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />
[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03007-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03007-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03007-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03007-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03007.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Всыпьте оставшуюся часть творога (ещё 75 гр.) и хорошо перемешайте.  [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03009-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03009-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03009-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03009-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03009.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Следом отправьте сахарную пудру (20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах.  [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03013-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03013-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03013-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03013-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03013.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Следом мука — всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03017-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03017-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03017-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03017-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03017.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Дальше нужно добавить примерно половину желтка. Вторую часть оставьте, вдруг ещё пригодится. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03021-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03021-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03021-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03021-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03021.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

В самом конце сыр Филадельфия (50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможете найти такой, берите Хохланд или Альметте (творожный или сливочный сыр их называют). [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03023-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03023-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03023-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03023-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03023.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Очень хорошо всё перемешайте. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируйте конститенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03029-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03029-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03029-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03029-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03029.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Поделите готовое тесто на 3-5 частей. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03032-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03032-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03032-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03032-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03032.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Подпылите стол мукой. Шеф просто кладёт щепотку муки и шпателем растирает по доске, получается очень тонкий слой. Из каждой заготовочки сделайте толстые шайбочки.  [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03036-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03036-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03036-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03036-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03036.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

В конце сделайте небольшие полоски на поверхности шайбочек. Для этого просто чуть придавите торцом шпателя сырник в четырех местах.  [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03038-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03038-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03038-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03038-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03038.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Вот, что у вас должно получиться. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03041-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03041-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03041-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03041-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03041.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

На среднем огне разогрейте масло.  [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03054-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03054-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03054-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03054-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03054.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03064-90x60.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03064-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03064-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03064-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC03064.jpg 1000w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной. Получается очень-очень вкусно. В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом, вы видите, как они легко делаются, держат форму и не прилипают к рукам.

  •