• Авторизация


Шоколадный десерт с сюрпризами 26-08-2016 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный десерт с сюрпризами

http://andychef.ru/recipes/choco-surp/

Я надеюсь вы поели, прежде чем читать это!! У меня для вас потрясающий десерт-бомба! Он точно войдёт в топ ваших десертов на годы (а, возможно, станет вашим семейным рецептом на поколения вперёд). Как говорят, красота в простоте — так вот это самый красивый десерт на планете. У нас очень простые ингредиенты, мы даже соду и разрыхлитель не берём в этот раз, НИЧЕГО ЛИШНЕГО! Тесто готовим минуты четыре. Выпекаем 10-15 минут. Десерт готов. Подавайте сразу или уберите на 3-4 дня в холодильник. А дальше всё как в тумане! Шоколадный десерт с сюрпризами. Начинаем с того, что он получается очень нежным, мягким и рыхлым, тесто похоже на шоколадный бисквит и лучшее вязкое брауни сразу. Но это ещё не всё. Мы выпекаем его в любых порционных формах, я выбрал стаканчики и получил прекрасные шоколадные башенки. Сверху поливаем шоколадом, который добавит ещё больше вязкости нашему десерту, сверху пара ягод малины, для намёка. Намёка на то, что внутри гостей ждут сюрпризы. И если сначала это будет малина внутри, которая отлично сыграет со свежей и шоколадной поливкой, то позже, ближе к концу, гость неожиданно почувствует начинку номер ДВА — ореховую пасту. И здесь будет уже совсем другая история, к этом моменту растопленный шоколад закончится, но начнётся ещё более плотная история с орехами и тянучестью пасты. Вы только подумайте, лучшие друзья шоколад, ягоды и орехи, соединяются вместе, чередуются и дают насладиться совершенно разными десертами в одном, и не одновременно, а этапами. Разные текстуры, разная плотность, вязкость, разные начинки и сочетания вкусов, всё это случится в одном пирожном, в самых лучших проявлениях ингредиентов и в идеальных пропорциях. Такого вы ещё точно не пробовали!!

[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09954-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09954-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09954-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09954-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09954-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09954.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

В чашу миксера кладём четыре яйца. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09955-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09955-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09955-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09955-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09955-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09955.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Дальше сахар (200 г), я использовал коричневый, он менее сладкий и я лучше почувствую вкус шоколада, но вы можете взять и белый или соединить несколько сортов. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09956-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09956-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09956-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09956-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09956-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09956.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Взбивайте на средне-высокой скорости миксера до тех пор, пока масса не превратится в пышную пену, при этом увеличившись в объем в три-четыре раза. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09958-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09958-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09958-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09958-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09958-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09958.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Просейте сюда муку (100 г) и хорошее какао (80 г). Не перестану повторять, что какао нужно искать алкализированное, у которого вкус, цвет и аромат значительно сильнее. Посмотрите на фото, оно хорошего коричневого цвета. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09959-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09959-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09959-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09959-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09959-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09959.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Продолжайте взбивать массу. В это время растопите сливочное масло (180 г). [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09957-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09957-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09957-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09957-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09957-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09957.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

И начните вливать тонкой струйкой по стенке чаши. Миксер продолжает работать. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09960-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09960-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09960-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09960-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09960-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09960.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Отлично! [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09961-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09961-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09961-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09961-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09961-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09961.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Подготовьте всё, прежде чем закончить работу. Духовка включена на 200 градусов (верх и низ). [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09980-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09980-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09980-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09980-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09980-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09980.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Тесто перелито в кондитерский мешок. Малина под рукой. Начинка также в мешке. Что касается начинки, мы можем использовать ЛЮБУЮ ореховую пасту.  Она хорошо выдерживает нагрев, и при этом достаточно густая, чтобы не вытечь из десерта мгновенно. Чем гуще пасту возьмёте, тем прочнее она будет держаться внутри, когда вы десерт разрезали или надкусили.

Формы используйте любые порционные. У меня чашки диаметром 5 см (снизу) и высотой (5 см). Можно взять ячейки для капкейков, маленькие хлебные формы и так далее. Единственный момент — чем форма выше (но уже), тем удобнее будет чередовать начинки. С каждой формой мы делаем французскую рубашку. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09963-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09963-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09963-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09963-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09963-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09963.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Итак, наливаем в форму 1/2 или 2/3 массы теста. Помним, что начинка немного опустится в тесте, поэтому если хотите видеть её ближе к центру, наливайте больше теста изначально. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09965-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09965-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09965-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09965-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09965-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09965.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Далее в центр отсаживаем начинку. У меня густая арахисовая паста. Я выдавливал полоску из мешка и отрезал ножницами. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09967-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09967-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09967-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09967-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09967-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09967.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Сверху ещё тесто. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09970-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09970-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09970-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09970-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09970-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09970.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Ягоды (любые). [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09973-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09973-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09973-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09973-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09973-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09973.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Тесто. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09975-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09975-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09975-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09975-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09975-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09975.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Убираем в духовку на 10-16 минут. Всё зависит от вашей формы. Здесь готовность удобно проверять нажатием на изделие. Если оно сверху будет пружинить, как булочка, значит всё готово. Но можно и шпажкой проверять.

Готовым изделиям дайте остыть на решетке и как можно скорее вынимайте их из форм, чтобы получилось немного сочнее. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09996-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09996-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09996-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09996-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09996-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09996.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Если не будете подавать сразу, заверните каждый в плёнку (или сложите в тесный герметичный контейнер), они легко пролежат в таком виде 3-4 дня. Я для подачи растопил немного шоколада и добавил свежих ягод.  [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/ma3-24x36.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/ma3-24x36.jpg 24w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/ma3-60x90.jpg 60w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/ma3-100x150.jpg 100w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/ma3-200x300.jpg 200w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/ma3.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

А вот и разрез. Как видите, я разделил начинки так, чтобы у меня получилось как бы два десерта в одном: шоколад-малина и шоколад-арахисовая паста. [показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/ma1-2-24x36.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/ma1-2-24x36.jpg 24w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/ma1-2-60x90.jpg 60w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/ma1-2-100x150.jpg 100w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/ma1-2-200x300.jpg 200w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/ma1-2.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный десерт с сюрпризами | Paisa - Дневник Paisa | Лента друзей Paisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»