• Авторизация


Блинчики с карамелизированными яблоками 25-08-2016 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блинчики с карамелизированными яблоками

[показать]

Не спрашивайте, почему меня так долго не было  [показать] Всякие мелочи забирают много времени, и блог как-то сам по себе остался в стороне. Хотя я вспоминаю каждый день его, но это не оправдание моего отсутствия. Многи родные и друзья чуть ли не бросают тапками в меня  [показать]Главное, чтобы после этого поста я опять на месяц не пропала.
Ну, бросив свою диету, которая длилась 2 дня (это я еще долго держалась, практически рекорд поставила), я, наевшись на ночь конфет, берусь за свой долгожданный пост, я его практически месяц в голове вынашивала. А вспомним мы забытую мною французскую кухню.

Впервые эти блинчики я попробовала после посещения замка Фонтенбло. Зашли мы в кафешку перекусить, в меню я увидела название “Crepes a la Normandie”. Не смотря на то, что мои познания во французском языке не очень глубоки, и это еще слабо сказано, я все-таки сумела перевести, что это какие-то блинчики. Потом уже мне тетя расшифровала, что же они скрывают. Я просто обязана была попробовать. И не ошиблась. После этого сразу захотелось приготовить самой такой десерт, но все руки не доходили. А теперь вот пришло их время. 
Как готовить блинчики, я рассказывать не буду. Итак столько уже букафф написала, что не свойственно для меня в последнее время  [показать] Одним словом, я приготовила обычные налистники. А вот начинку опишу.

Карамелизированные яблоки

100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 кислых яблока (или больше, все зависит от размера)

Сахар высыпать на сухую сковороду. Сначала он начнет комковаться, а потом комки расплавятся и, когда масса станет коричневого цвета, добавить сливочное масло. Главное постоянно мешать. В карамель положить дольки яблок, предварительно очищенных. Подтушить их до готовности где-то минут 5. Подавать вместе с блинчиками. Можно перед подачей полить растопленным шоколадом, только совсем немного. Для этого обмакнуть ложку в шоколаде и сделать пару полосочек над блинами. Шоколад будет стекать с ложки и оставлять тонкие нити. Не знаю понятно ли написала. В кафе мне подали именно так, а я украсила цедрой апельсина и мятой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с карамелизированными яблоками | Paisa - Дневник Paisa | Лента друзей Paisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»