Хотела так много написать в своем первом посте после затянувшегося перерыва (будем так это называть
[показать] ), а сил нет. Вернее очень поздно уже, а до своего блога смогла добраться только сейчас. Так что пока есть остатки желания, лучше приступлю сразу к рецепту. Я несколько дней думала, что же мне опубликовать в связи со своим возвращением, а тут подвернулся случай. Вчера мне доставили книгу которую я выиграла (вернее заняла второе место) у Алексея Онегина еще в марте, да-да, в марте. И выиграла именно с этим рецептом. А книга то какая – “Министерство питания” Джейми Оливера!!! Пока только полистала, но уже она меня впечатлила
[показать] Хочется сразу что-нибудь приготовить. Еще раз спасибо Алексею!!!
Помним, что я уже чуть ли не сплю за компьютером, а посему рецепт и побыстрее в студию!!!!
Блинчики с яблоками
Начинка
1 кг яблок (кислых или кисло-сладких)
100 гр сахара
80 гр манки
150 гр сливочного масла
Тесто
4 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
200 гр муки
щепотка соли
500 мл молока
500 гр сметаны
70 гр сахара
Яблоки вымыть и порезать на дольки. Яблоки выложить в кастрюлю, добавить 200 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне где-то 5 минут с закрытой крышкой. Крышку открыть, добавить сахар и варить еще минуты 3, пока яблоки не станут мягкими. Добавить манку и перемешать. В яблочную массу положить масло и перемешать, пока масло полностью не растворится. Подтушить яблоки буквально 1-2 минуты на маленьком огне. Снять с огня и дать остыть.
В это время приготовить блинчики. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить муку и взбивать, пока не исчезнут комочки. Небольшими порциями влить молоко, добавить растительное масло и хорошо размешать. Испечь тонкие блинчики.
На край блинчика положить яблочную начинку, свернуть. В сметану добавить сахар, размешать и оставить на некоторое время, пока сахар не растворится. Блинчики выложить на блюдо и залить сметаной. Поставить в холодильник на ночь.
P.S. Это мои любимые блинчики, начинка в них особенная получается.