Огурчики настолько получаются ароматными, целенькими, хрустящими. Мне даже иногда кажется, что красная смородина (паречка) специально создана для маринования огурцов. Она превосходно дополняет вкус огурцов, даже делает их более сочными. Попробуйте, этот рецепт того стоит.
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лук — 1 средняя луковица;
- красная смородина — 1,5 стакана;
- перец черный горошком — 3 штуки;
- гвоздика — 3 штуки.
Рассол:
- Вода — 1 литр;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 2,5 столовые ложки.
Приготовление:
- Огурцы замочить в воде на 4- 5 часов. Затем хорошенько вымыть и обрезать концы.
- Смородину вымыть, удалить листочки. С веточек можно не снимать, так красивее и аппетитнее.
- На дно банок уложить очищенный чеснок, перец горошком и гвоздику.
- Потом огурцы в банку уложить, а промежутки засыпать смородиной.
- Залить огурцы со смородиной в банке кипятком и оставить на 5-10 минут.
- Слейте воду из банки в кастрюлю, и из нее приготовьте рассол добавив туда сахар и соль. Закипятите.
- Залейте кипящим рассолом огурцы, и поставьте на стерилизации банку емкостью 1 литр — 15-20 минут.
- Затем банку немедленно закатайте и в перевернутом виде укутайте в одеяло. Пусть так стоит до полного охлаждения.
Маринованные огурцы с красной смородиной — чудесная заготовка, которая, я уверенна, понравится вам и станет самой любимой!
Приятного Вам аппетита!
http://konservazia.me/marinovannye-ogurtsy-s-krasnoj-smorodinoj