• Авторизация


Без заголовка 23-03-2015 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Рис с капустой и шампиньонами

                                  

[597x87]

                                       ГОТОВИМ:
 

 

1 луковицу нарезать мелкими кубиками.

 

Кусочек имбирного корня натереть на терке, 1 чесночный зубчик мелко нарезать.

Поместить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить.

 

Добавить к ним 1 стакан сухого риса.

Перемешать, чтобы рис промаслился.

Залить 2 стаканами кипятка.

 

Перемешать, закрыть плотно крышкой и держать на медленном огне 15 минут.

Крышку не открывать.

 

Пока рис варится около 1 килограмма капусты тонко  нашинковать.

1 морковку натереть на крупной терке.

300 граммов шампиньонов нарезать тонкими пластинками и полить соком лимона.

 

Капусту тушить под крышкой в небольшом количестве растительного масла, часто помешивая.

 

Полить 2-3 ложками лимонного сока.

Можно подлить воды, не больше четверти стакана.

Она должна остаться светлой.

 

Отдельно слегка обжарить тертую морковь в сливочном масле.

Присоединить к ней шампиньоны, и часто помешивая, держать на сильном огне до испарения жидкости.

 

В готовую капусту добавить тимьян, свежую и сушеную зелень (лук, укроп), перец.

Соединить с рисом и грибами.

 

И только теперь посолить.

Закрыть крышкой на 5 минут.


Очень вкусно ! Приятного аппетита !
 

                       [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EvikaG - Дневник EvikaG | Лента друзей EvikaG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»