ГОТОВИМ:
1 луковицу нарезать мелкими кубиками.
Кусочек имбирного корня натереть на терке, 1 чесночный зубчик мелко нарезать.
Поместить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить.
Добавить к ним 1 стакан сухого риса.
Перемешать, чтобы рис промаслился.
Залить 2 стаканами кипятка.
Перемешать, закрыть плотно крышкой и держать на медленном огне 15 минут.
Крышку не открывать.
Пока рис варится около 1 килограмма капусты тонко нашинковать.
1 морковку натереть на крупной терке.
300 граммов шампиньонов нарезать тонкими пластинками и полить соком лимона.
Капусту тушить под крышкой в небольшом количестве растительного масла, часто помешивая.
Полить 2-3 ложками лимонного сока.
Можно подлить воды, не больше четверти стакана.
Она должна остаться светлой.
Отдельно слегка обжарить тертую морковь в сливочном масле.
Присоединить к ней шампиньоны, и часто помешивая, держать на сильном огне до испарения жидкости.
В готовую капусту добавить тимьян, свежую и сушеную зелень (лук, укроп), перец.
Соединить с рисом и грибами.
И только теперь посолить.
Закрыть крышкой на 5 минут.