Готовим маринованные сливы с чесноком
Предлагаю приготовить маринованную сливу с чесноком. Такая заготовка отлично подойдёт как закуска. Прекрасно она будет чувствовать себя с мясными блюдами.
Для рецепта следует выбирать сливы твёрдые, слегка недозрелые, с кислинкой. Тогда маринованная слива будет иметь пряный кисло-сладкий вкус. В качестве специй предлагаю использовать гвоздику, лавровый лист, душистый и чёрный перцы. А долька маринованного чеснока в сливе будет прекрасным сюрпризом для дегустаторов!
[показать]
Ингредиенты к рецепту «Маринованные сливы»:
|
650 г
Слива |
2 головка
Чеснок |
|
150 г
Сахар |
0.3 ч. л.
Соль |
|
3 шт.
Лавровый лист |
6 шт.
Перец чёрный горошком |
|
4 шт.
Перец душистый |
50 мл
Уксус столовый |
|
4 шт.
Гвоздика |
350 мл
Вода |
Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы, чеснок, сахар, вода, столовый уксус, соль, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздика.
Кипящим маринадом опять залить сливы. Закрутить крышки. Перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.