[673x505]Опять очень простой рецепт.
Увидела его по телику, цыганочка Марго из богатой семьи рассказывала. В Венгрии цыгане или очень бедные, или очень богатые..:-) А у Марго целый цикл передач. Девчонки, приготовьте обязательно, потому что вкуснятина "нИАбнакавеная", как говорил мой сын в детстве..:-)..
Варим картошку на пюре, толчём, добавляем яйца, майонез, горчицу, сольи перец . У нас горчица не острая, поэтому по рецепту как бы она и нужна. Формируем ладошками шарики и обваливаем слегка в муке.
Подготавливаем бекон. Конечно, лучше покупной, там идеальная нарезка, осторожно отделяем по пластинке.
Выкладываем накрест 2 пластины бекона и просто заворачиваем наш кругляшок картошки, по венгерски крупли-гомбоц (картофельные шарики).
Жарим....недолго.. У меня на фото картофель без панировки, потому что это я рассмотрела только во второй раз, когда посмотрела передачу эту ещё раз по телевизору. Но и без панира они тоже не развалились, как видите.
Вкусных вам выходных с картошечкой в беконе по-венгерски. Будет очень вкусно!..:-)