[260x260]
Время подготовки: 10 мин.
Общее время: 35-40 мин.
Кол-во порций: 4
Итак, вам понадобится:
500 гр. готового слоеного теста
300 гр. филе любой вкусной свежей рыбы (можно белую, можно красную)
1 луковица
2 средние картофелины
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
соль, перец по вкусу
Приготовление блюда:
включаем духовку на 180С;
небольшой противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом;
филе рыбы на небольшие кубики;
картофель чистим и нарезаем на очень тонкие, почти прозрачные кружочки;
лук чистим и режем на тонкие полукольца;
зелень мелко режем;
тесто делим на 2 части: одну часть раскатываем и перекладываем на противень (чтобы получилось основание и бортики из теста);
на тесто выкладываем равномерный слой картофеля, солим, сверху равномерный слой лука и поверх равномерный слой рыбы, солим, перчим, посыпаем зеленью;
режем масло на мелкие кубики и раскладываем на лук;
раскатываем второй кусочек теста и накрываем им пирог, края защипываем, верх пирога смазываем, при помощи кисточки, желтком;
делаем несколько проколов теста вилкой (чтобы выходил пар) и ставим в разогретую духовку на 30 мин, до образования золотистой корочки;
готовому пирогу даем чуть-чуть остыть, накрыв кухонным полотенцем, режем и подаем на стол.
http://schmp.ru