[540x399]
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.;
гречка - 2 ст.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
молоко - 4 ст.л.;
яйца - 4 шт.;
соль и перец - по вкусу;
зеленый лук - несколько штук;
масло растительное.
Приготовление:
Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем. Перекрутить на мясорубке филе, вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
Добавим к приготовленному фаршу, смешиваем, туда же добавляем 1 яйцо, перчим, солим и еще раз перемешиваем.
Фарш должен получится не липким, если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
Далее отварим оставшиеся 3 яйца, нарезаем с зеленым луком, добавляем соль, перец по вкусу.Теперь формируем зразы. Обжариваем их на среднем огне.
При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.
Приятного аппетита!